Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 32)

Галерея
Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

dankora Где?
тыц :-)
dankora Хочешь - подарю?
Эх я бы с радостью, но уже некуда. :ny_tik: Моим то маловат объемчик, еще бы на пол метра подлинней - поплавать любят :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 проблема сделать четкий снимок в помещении, - особенно в режиме "макро".
В режиме макро он у меня вообще выдает одну муть.
Fishermen555 выводу что аквариум этим фотоаппаратом можно фотать только подобрав качество в режиме ручной настройки и так что бы свет из аквы не забивал в объектив.
Да, нужно разбираться и пробовать-пробовать-пробовать.
Fishermen555 Фото банки этого самого аквариумиста, - сделаное Nikon Coolpix S 6200 :
Судя по фотографии - надежда у меня есть. :bra_vo: А как сделать так, чтоб свет не забивал объектив? Только ракурс подобрав, или еще какие приемы есть?
Насколько будет честным, если я буду выкладыать фотографии без желтых ламп, или вытягивать их в редакторе?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Sapozhnikov-Aleksey тыц :-)
Не, ну сравнил свой "бардак" и мой БАРДАК :-)
Sapozhnikov-Aleksey Эх я бы с радостью, но уже некуда. :ny_tik: Моим то маловат объемчик, еще бы на пол метра подлинней - поплавать любят :-):
А мои флегматики - потупить любят, зависнув на месте. Зато во время кормежки носятся по акве как сумасшедшие. :na_met_le:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Судя по фотографии - надежда у меня есть.
- Я уверен на 100% что сегодня вечером мы будем любоваться вашим аквариумом во всей его красе ! :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
dankora проблема сделать четкий снимок в помещении, - особенно в режиме "макро".В режиме макро он у меня вообще выдает одну муть.
- Значит коллега правду говорит.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
dankora В режиме макро он у меня вообще выдает одну муть.
- попробуйте в макро не зуммируя фотать и дайте аппарату время сфокусироваться, - тоесть сразу кнопку съемки не жмите до упора, а какбы нажав на половину удержать ( несколько секунд), - как только картинка станет четкой дожать кнопку и сделать снимок. Попробуйте может что то и получится :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Я уверен на 100% что сегодня вечером мы будем любоваться вашим аквариумом во всей его красе ! :ro_za:
я так быстро с ним не подружусь :-)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

У меня такой же фотик, только не 6200 а 3100. А так даже по виду такой же. У меня в теме фотки им сделаны. О зеркалке даже мечтать не смею поэтому радуюсь тем что есть :-):
А скалярки супер :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Попробуйте может что то и получится :nez-nayu:
Неа, такое хорошо срабатывало со старым фотиком canon g12, а с этим бесполезно, или какой-то другой способ нужно искать. Картинка не становится четкой, сколько не жди: Добавлено спустя 59 секунд:
илья 72 О зеркалке даже мечтать не смею поэтому радуюсь тем что есть :-):
А у меня до этого была более приличная мыльница, поэтому я страдаю :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Неа, такое хорошо срабатывало со старым фотиком canon g12,

Вот я по кенону-мыльнице и судил.
Раньше старенький А560 юзал - хотя и мыльница но фотки делал бомбезные, - утопил на рыбалке --)--
Купили А3200 и толку с тех мегапикселей если матрица дохлая, - я сильно разочарован,- со старичком А560-м даже сравнивать не корректно - А3200 отстой и деньги на ветер. :cry_ing:
Послушай жену, - сделай 100 раз на оборот - и будешь тысячу раз прав :hi_hi_hi:

Кстати зум на минимуме был или зумом приближали объект съемки? Неоны то четкие и вообще задний план фото более-менее сносный.
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#35342)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Кстати зум на минимуме был или зумом приближали объект съемки?
зум я вообще не трогала. Если чуть приблизить - то еще хуже.
Fishermen555 Неоны то четкие и вообще задний план фото более-менее сносный.
Вот да, я уже начинаю думать о том, что у меня с Никоном разные понятия фокусного расстояния в макро.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Вот да, я уже начинаю думать о том,
- что нужно посидеть с фотом возле баночки, подобрать расстояние от фотоаппарата до аквы и поработать зумом. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dankora что у меня с Никоном разные понятия фокусного расстояния в макро.
- Ну да, этож не кенон. :-ok-:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
dankora А как сделать так, чтоб свет не забивал объектив? Только ракурс подобрав
- Так точно. Ну во всяком случае, я так и делаю, - играюсь с расстоянием до аквариума и углом под которым объектив " смотрит" в акву.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora а почему чаще всего рекомендуется длина светового дня 10 часов? Ведь аквариумные растения у нас тропические, а в тропиках день 12 часов длится.
Потому что водоросли у нас отечественные :-)