Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 32)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Наринэ но в отличие от перекиси, пользы побольше, особенно если перенаселение.
И на том спасибо! ::yaz-yk:

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Наринэ
Лолита Считаю подмена помогла.
Это как перекись, любая подмена вреда не приносит, практически всегда,
но в отличие от перекиси, пользы побольше, особенно если перенаселение. ::yaz-yk:
Очень неверное утверждение --)-- Массированная подмена, за один раз 100%, принесет гибель рыбы. Подменивая вода никогда не будет на 100% соответствовать воде в акве по ряду параметров, особо это касается нитритов и нитратов.Резкое изменение этих параметров ничего хорошего рыбе не даст.В тоже время, при невозможности произвести подмены, перекись даст вам шанс спасти рыбу при перенаселении.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

борисыч Очень неверное утверждение --)-- Массированная подмена, за один раз 100%, принесет гибель рыбы.
Вот не надо меня лупить :cry_ing: больно же :-)
Здесь подмена 25% и это не аквариумы, а отсадники, в которых баланса и нет, но все с перенаселенкой. ::yaz-yk:
Ухожу, ухожу. рамку больше не хочу. :smu:sche_nie:

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Ну вообще то отсадник один.
А в остальных аквариумах биобаланс уже устоялся. :a_g_a:
Буду следовать инструкции Юрия дальше.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

veronixon Буду следовать инструкции Юрия дальше.
Молодец. :co_ol: :ro_za:

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Наринэ
борисыч Очень неверное утверждение --)-- Массированная подмена, за один раз 100%, принесет гибель рыбы.
Вот не надо меня лупить :cry_ing: больно же :-)
Здесь подмена 25% и это не аквариумы, а отсадники, в которых баланса и нет, но все с перенаселенкой. ::yaz-yk:
Ухожу, ухожу. рамку больше не хочу. :smu:sche_nie:
Катюша! Не буду больше, раз больно :ro_za: , но вот в отсадниках и малых емкостях с плотной посадкой, без грунта, растений и пр., всегда или почти всегда, имеем напряженку по азотистым. Здесь да, разумные подмены или в экстренном случае, перекись нам друг!.

veronixon
v

414 / 46 раз

:ro_za: Спасибо ребята!
Мотылем по кормили, перекись по инструкции внесли.
Вроде всё нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
но вот в отсадниках и малых емкостях с плотной посадкой, без грунта, растений и пр., всегда или почти всегда, имеем напряженку по азотистым.-
Из-за этого у них могут быть по розовевшие жабры и они могут чесаться?
Просто раньше в отсаднике я такое наблюдала. И мне тут сказали что это нормально.
Это так?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

veronixon но вот в отсадниках и малых емкостях с плотной посадкой, без грунта, растений и пр., всегда или почти всегда, имеем напряженку по азотистым.-
Из-за этого у них могут быть по розовевшие жабры и они могут чесаться?
Просто раньше в отсаднике я такое наблюдала. И мне тут сказали что это нормально.
Это так?
Вероника! Это и есть один из симптомов превышения азотистых. Тут надо быть очень внимательным, что бы вовремя принять необходимые меры.

veronixon
v

414 / 46 раз

Меры, это подмены воды и перекиси?
Или что - то ещё можно?
Ну а если биобаланс не устоявшийся, а рыб девать некуда. После болезни например я часто меняла воду полностью что бы вымыть остатки инфекции. Как в таких случаях лучше поступать надо?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

veronixon Из-за этого у них могут быть по розовевшие жабры и они могут чесаться?
Чесаться могут, если в отсаднике "пляшут" аммиак и нитрит. Жабры обычно наоборот темнеют, становятся лиловые или коричневые. Чесотка может быть и от неподходящего pH, слишком высокого.

Чтобы это узнать или исключить, нужны тесты воды, заодно и параметры вашей воды узнаете из под крана, для запуска новой аквы.
Тесты лучше капельные, самые дешевые это фирмы Нилпа, можно заказать в интернет-магазине. Для новичков это самые экономные и вполне нормальные тесты. Нужны тесты на аммиак, нитрИт, нитрАт и pH.