Выбор рыбок для аквариума (страница 32)

Галерея
Equator
E

Россия,Воронеж.
62 / 18 раз

100литров сегодня там живут 8 Барбусов вишневых, 1 Анцитрус альбинос, 1 SAE, 3 Отоцинклюса Аффинис , и 3 Жемчужных Гурами. И у меня есть такой вопрос можно ли еще подсадить Хасемания (медная тетра) 9штук не будет ли слишком много? хотелось еще 5 коридорасов панда ну думаю это уже точно будет перебор, а что скажете по поводу Тетра? или может есть еще какие предложения?(рыбки любящие очень мягкую воду не подойдут)

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Собственно сабж. Покопался по форуму, аналогичной темы что-то не нашел, либо плохо искал, прошу палками не бить, если подобная есть. Сам скажем так новичек в этом деле, стаж не большой совсем. До Этого только банка в 60 литров была, показалось маленькой, решил перейти на более большой объем.Так вот, завел себе акву в 300 литров, но проблемка такая, что не хочу перенаселения в банке. Из основных "главных" рыб, хочу запустить скалярий, но не могу определиться с количеством пар. Поискав во всемирной паутине, приблизительно понял что запускает народ в 300 литров где-то 4-5 пар скалярок. Но у меня ко всему прочему из населения щас в 300 литровой акве находятся: 1 парчовый сом ,сантиметров 6 где-то, 3 сиамских водорослееда, 5 брохисов зеленых, так вот, не будет ли перенаселения если я запущу туда еще 4 пары скалярок?
Из оборудования стоит внешний фильтр тетровский ЕХ 1200, компрессор, и растючка, подбирал наиболее неприхотливую к освещению (элодея, роголистник, амбулия, людвигия красная, хемиантус, синема, эгерия)

VSV1133
V

Москва, Выхино
1

Доброго времени суток! Подскажите: есть аква на 126 литров, в которой обитают

16 неонов: 8 голубых х 8 золотых
8 барбусов: 4 суматранских х 4 мутанта
4 коридораса: 2 панды х 2 бразильских

можно туда подселить еще стайку данио или апистолярий? Или это уже будет перенаселение? :smu:sche_nie:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Андерсен, можете подселять 4 пары скалярий, при условии еженедельной подмены воды 25-30%.

Naixx
N

Московская обл.
25

Товарищи по аквариумам)
Кого можно подселить к 4 взрослым неонам? и двум таракатумам (сантиметров 8-9)
Аквариум 80л., только живые растения(лимонник, анубиас)

Хочется чего то яркого и не прихотливого(в МегаЗоо понравился Северум, Апистограма, но они мне не подходят)

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

а апистограма чем не подходит?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я бы убрал сомов(на пару таракатумов 100 литров надо) и добавил бы неонов красных и голубых штук по 10-15, и плюс родостомусов 15штук. Если любите сомов можно мелких, например панд штук 10.

Naixx
N

Московская обл.
25

Лучше от неонов отказаться) Сомы чудесные) Но в идеале бы всех оставил бы.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Апистограмы как сказали в магазине очень требовательные рыбки.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Добавьте пару апистограмм рамирези и не забывайте про еженедельные подмены(повышенные азотистые они не любят).

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Светлана, я бы некого не подселяла, данио стайные рыбы лучше подселять по 10 штук, а это будет перебор, апистограммы- это цихлиды, у них своеобразное поведение, во время нереста возможна агрессия и проявление территориальности по отношению к другим самцам своего вида или другим обитателям, так что могут не дать житья вашему населению.