Скорее за лампой. Попробуйте поменять лампы местами, будет понятно что именно не работает.
Smelov
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Smelov Скорее за лампой. Попробуйте поменять лампы местами, будет понятно что именно не работает.
Попробовала. С лампой порядок, светильник не работает.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не понял, что там за куча проводов с непонятными соединителями, перемотанными скотчем. Схему подключения нарисовать сможете?
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. Не понял, что там за куча проводов с непонятными соединителями, перемотанными скотчем. Схему подключения нарисовать сможете?
Пересняла с выключенными лампами. Последовательное соединение, не работает первый в цепи светильник (нижний на фотографии). Цепь: первый - третий - второй.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Скорее всего дроссель навернулся. Если лампы пробовали менять. Похоже, придется новый брать.
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Вот. Сегодня собрала, поклеила и проверила - все работают. Оставила сохнуть на столе. Завтра будет видно, не изменилось ли что-то за ночь.
Там 5 светильников по 8 w, 3 спектром 4200 к., 2 не маркированы по спектру, холодный свет вроде 6400 к. Есть еще запасная лампа 4200 к, могу заменить один из холодных. Получается примерно 1 w/литр. Если много, лишние можно выключить.
Веда
Mrak_2006
M
Mrak_2006
Красноярский край
5
/ 7 раз
Здравствуйте, хочу добавить одно дополнение, эти светильники имеют встроенную схему и эта схема ужас как боится влаги (Китай), у меня такая же проблема, даже если вы промажете все стыки частей светильника силиконовым герметиком всё равно влага будет попадать через контакты установки ламп, выход только один выносить корпус светильника за пределы крышки, а лампу оставлять внутри. А как это сделать покажу позже в новой теме. Ждите.
Mrak_2006
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Новое освещение растениям понравилось - все в пузырьках.
А я разглядела кучу мелких улиток-катушек. Судя по всему, приехали с анциструсом. Несколько покрупнее выловила, роголистник вытащила и промыла. Форум прошерстила.
Вывод - травить нельзя, погибнут креветки. Купить штуки 2-3 хелен? И выбирать попадающихся на глаза вручную. Кусок огурца попробую кинуть в качестве приманки.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Есть еще один вариант. Не париться. При отсутствии перекорма, у улиток не будет кормовой базы и их будет немного. Кого увидите- размазывайте по стеклу- рыбы скажут спасибо. Огурец анцику понравится. А за катушек, я думаю, нужно благодарить не анциструса, а Ольгу- добрейшей души человек! :-)