Всё так и есть, но всё же приматывать лучше. Например, постриженный мох (т.е. остатки от стрижки) по-другому, кроме как плотно примотать не получится, а конечный результат всегда важней, чем период ожидания, когда прирастёт. Если есть возможность переместить субстрат с мхом поближе к свету, надо это делать, быстрей процесс обрастания пойдет.
snakebig
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Обнаружился неожиданно еще один плюс от содержания аквариума. Вот вчера внезапно отключили без предупреждения воду :-) Ну, далее, думаю, понятно. Запас воды в доме есть всегда)) Жаль, что вчера должна была быть подмена, вот пока получается выполнять только ее первую часть, то есть слив воды. Надеюсь, вечером дадут воду, пока аэрация на полную.
essave
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
essave, :-) класс
Мы тут с мужем смотрим док.фильмы про выживание в диких условиях, с Беаром Гриллсом. В одной серии он как раз говорит - если в водоеме живут креветки, эту воду можно пить. И пил, не кипятил даже. А в аквариумах форумчан вода не просто питьевая - она целебная! :hi_hi_hi:
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
essave Ну, далее, думаю, понятно.
Мне не понятно. Ты в аквариуме посуду мыла?
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Пить из аквы? Ну не, я лучше с бачка унитазного (БАЧКА, а не из очка!) :hi_hi_hi:
snakebig
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ну не до такой степени. Питьевую-то мы покупаем)) А вообще, думаю, да, в безвыходной ситуации можно и попить :-) Креветки-то есть.
Кстати, уже две недели живут там и вишни, возможно, ненадолго, но пока я сокращения их поголовья не вижу. Боции не гоняют. Аквариум оживляется из-за этих красных козявок.
В общем, воду уже дали, так что никто не пострадал.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
snakebig Пить из аквы?
В нормально сбалансированном аквариуме вода 100% питьевая. Лично меня сдерживает от этого только недостаточное знание того, какие болезни рыб к человеку липнут, а какие нет. Поэтому (и только поэтому) и предлагаю от этого воздержаться.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
;;-))) Юра, есть в каждой квартире такое белое сантехническое устройство. Вот когда уже амбре невыносимо, применялась аквариумная вода.
Посуду не мыла, она тихонечко стояла себе в посудомойке))
А насчёт применения для питья, шутки шутками, но иногда и не из такого приходится в походе пить. Кипятишь и все ок.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
essave есть в каждой квартире такое белое сантехническое устройство.
Это я, вообще-то, Ивану отвечал. Про посуду- пардон. Шутка, вероятно, оказалась не удачной.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Поддавшись массовой истерии шилу в одном месте жажде перемен, я примерила-таки черный фон. Вот что получилось.
Теперь очень хорошо видно забрызганное заднее стекло. А так в принципе ничего, я думала, хуже будет.