Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 32)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
912 / 700 раз

Всё потихоньку налаживается. Вывела карбонатную жесткость на КН 6 осмосом, СО2 пузыряет весело.
Наконец-то мой замученый микрантемум тронулся в рост. :-): Даёт первые веточки. Зацвела буцефаландра первая. На прошлой неделе выбирала свои анубиасы и замачивала в воде с лимонной. Почистились. Ушёл зелёный налёт. Делала тесты. Аквариум стал с низкими фосфатами. 0.4 от силы. А нитрат почти 20. Так что добавляю только фосфат и, железо и микро удобрения.
Гидрокотила интересно стелится по низу. Ей всё нипочём.
Появился у меня второй аквариумист в доме. :-) Изучает все очень внимательно. :-):
Даже кое что пробует на вкус. :-): Аквасик пока выглядит так. Стрелка Эхинодоруса после цветения дала детку.

andrey_che
a

Челябинск
621 / 274 раза

Zlatka анубиасы и замачивала в воде с лимонной
Если не трудно, напишите подробнее - как/сколько. Чтобы те, кто решит повторить прошли по готовенькому. ;)

Ksenya
K

7 / 3 раза

Добрый день. У вас уже достаточно опыта, помогите мне с определением рыбы
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#153279)
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#153280)

lera.f
l

95 / 19 раз

Ksenya определением рыбы
судя по хвосту я бы сказала это молинезия пятнистая на первом и третьем фото, на втором это неон

Ksenya
K

7 / 3 раза

Спасибо большое

Zlatka
Z

Великобритания
912 / 700 раз

andrey_che Если не трудно, напишите подробнее
Нет, не трудно. :-):
Вот делаю второй раз для растений. Брала 15 грамм лимонной кислоты на литр воды и держала в этом растворе 40 минут. Так же этот раствор поможет от чёрной бороды. Проверено. Ещё можно мыльным раствором намазать растения. Пеной. Слушала лекцию на ютубе одного любителя аквариумистики, врача по образованию, он сказал, идея в том, что меняя РН воды, то есть помещяя растения в кислый или щелочной раствор, мы разрушает стенки клеток у водоросли. Они к этому очень восприимчивы. Но, большое "но", эти способы можно применять на жестколистные растения.Анубиас например. Я замачивала валлиснерию и сожгла её.до корней, листья растворились потом в аквариуме, но сами корни и точки роста остались целыми. Остальные растения не пробовала так делать. Но я думаю, этот способ подойдёт и буцефаландрам.
---
Ksenya помогите мне с определением рыбы
По точным названиям я не спец. :-): Но я согласна, что молинезия и неон.

Ksenya
K

7 / 3 раза

:nez-nayu: :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
912 / 700 раз

Эхинодорус Red Diamond который дал стрелку и цвел, дал детку на самом последнем узле, который лёг на дно. Обрезала стрелку, часть посадила на дно. Не знаю даст что нибудь кусочек стрелки. Посмотрим.

Zlatka
Z

Великобритания
912 / 700 раз

Гидрокотила. Начала замечать что на гидрокотиле к вечеру собираются пузырьки воздуха и смотрятся как бусины на коврике.
Камера конечно не передаёт. Но довольно красиво. Хотя растюшка простая, но смотрится хорошо.