Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 32)

Галерея
сергей04
с

Россия Рязань.Чучковский район
6

В аквариуме на листке водоросли обнаружил плоскую клатку яиц или икринок,все рыбки в аквариуме еще маленькие для откладывания икры .Но при этом там обитают 2 ампуляции ,2 рака .Помогите опознать кто это мог сделать .

Сrifish
С

Симферополь
1

Друзья, помогите опознать эту тварь

Где-то писали, что это пиявка. Надо решить что эта за штука, а то не знаю как с ней бороться и надо ли...

Админы не дали разместить ссылку на полную статейку с фотками и моими методами борьбы с гадом, поэтому прикрепляю фото

Чехов
Ч

Немеция
5

Друзья, что за пальма выросла на улитке в нано-банке? 12 литров, население - 25 мелких вишень и 5 улиток. Растений немного, воду меняю раз в неделю 50%, Не кормлю никого или раз в месяц листок сушеной ошпаренной крапивы. Свет - две светодиодные планки. Спасибо.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#52754)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Очень похоже на гидру. Крайне неблагоприятно для рыб.

Elektrod
E

Украина
1

Здравствуйте, такая проблема.

Есть аквариум (250л), в нем пара астронотусов, одна меека, пара синодонтисов и пара черных азиатских сомов перевертышей, мистусов по-моему.
Все рыбы крупные. Еще есть улитки, в виде меланий.

Недавно затеяли ремонт в комнате с аквариумом, по этой причине пришлось сменить в аквариуме 70% воды на свежую. Рыбы эту операцию провели без проблем. Это было неделю назад.

А сегодня, я с удивлением наблюдал на поверхности грунта целые колонии мелких червей, которые активно шевелились. Они тонкие, но довольно длинные, достигают 3см, может и больше. Окрас у них буроватого оттенка. Рыба на них никакого внимания не обращает.

Что это вообще такое, опасны ли эти непрошенные соседи?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Elektrod Что это вообще такое,
Без фото сказать очень трудно. Под такое описание, например, подходит обыкновенный трубочник.

Tiamatra
T

Россия, Нижний Новгород, пр. Ленина
30 / 1 раз

Здравствуйте. Несколько раз заводила лимнобиум и пистию, но они у меня гибнут постоянно, ех съедают какие-то жучки. Они маленькие, как точка, рыжего или светло-коричневого цвета, даже если я их с растений смываю, они снова появляются. Подскажите кто это и как с ними бороться? Когда "верхоплавка" погибает, эти жучки начинают ползать по стенке аквариума у кромки воды (в воду не лезут), их много, но они медленно исчезают (есть то нечего). А стоит снова поселить растения, как вредители возвращаются(((

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Это или ногохвостки (они прыгают), безвредные. Или тля (они ползают). Они -вредители. Будет испорчено все, что выше поверхности, даже стрелки апоногетонов. Тля крупнее ногохвосток.

tischa
t

Россия
2

Изображение
помогите распознать, кто это? перемещается только когда темно, днем вообще исчезает. Может ли так выглядеть ихтик. Фото не моего аквариуа, выделила, что именно плавает в моем.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

tischa Может ли так выглядеть ихтик.
Не может)))
Инфузорию ихтика, вы обычным глазом не увидите, только под увеличением в микроскоп. Увидеть глазом можно только точку-пустулу (трофонт) На рыбе, все остальные стадии томиты, теронты- глазу не видны, слишком маленькие.
Изображение не вставилось. Сделайте другое фото и вставьте:
Как выкладывать фото?