Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 32)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mcflyspb Лучше через вн. фильтр аэрацию организовать
Не лучше. Аэрация через фильтр не стабильна (зависит от степени загрязнения фильтра) и не управляема по времени. Не говоря уже о полном отстутствии эстетического момента при ее применении.
Mercedes Компрессор вначале хотела AquaLighter aPUMP MAXI
С головой хватит на 170л. Самого компрессора при работе не слышно вообще. Не требует ОК при установке ниже зеркала.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В. Не говоря уже о полном отстутствии эстетического момента при ее применении.
На вкус и цвет... Стена пузырьков вдоль заднего стекла неплохо смотрится. Но, кому как, согласен.

Mercedes
M

Санкт-Петербург, Малая Охта
145 / 109 раз

Огромное спасибо за советы и участие!
Вчера была на Кондратьевском. Вертела в руках TURBO 1000 и 1500. Монстры, конечно! Стакан вообще пугающе огромный! Сразу передумала делать два таких по углам. И вы подтвердили мои мысли.
Купили дивную для сомов корягу. Она так же определила угол с фильтром - левый. Как вариант - один TURBO 1500 в левый угол. Или Circulator 1500, купить большую мелкую губку и стакан от TURBO 500 (он покультурнее). Стакан от 500 набить синтепоном, если от 1500, то кольца для разбивки потока и синтепон. В левый же угол к фильтру нагреватель на 50W. В правый угол второй нагреватель на 50W и туда же вправо распылитель компрессора. Пузыри будут поднимать теплую воду и перемешивать правый угол. Левый угол перемешивает и фильтрует фильтр.
Сама хочу внешний фильтр. И красиво и функционально. Но
Roman У ваших соседей сверху может прорвать батарею абсолютно в любой момент времени.
это они нам будут должны))). А под нами живут очень :dra_chun: соседи. У черепахи у нас стоит AQUAEL MULTI KANI. Нормально. Но муж сделал так, что фильтр стоит над аквариумом, и в случае поломки выливаться будет в аквариум же. Если решусь, то пока выбрала JBL CristalProfi e 901, не знаю, хороший ли....
Компрессор тоже утвердилась в выборе. В 60-литровом стоит aPUMB от Collar. Превосходная штучка!
P.S.
Ю.В.
Рада Вас читать. Ваши советы очень пригодились мне ранее. :a_g_a:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Всем доброго дня. Наконец то привезли кубик на 30 литров. Планируется запуск на АДА Амазония. В эти выходные буду заказывать светильник и фильтр. Прошу подсказать какой лучше взять фильтр. Внутренний или рюкзак. И светильник. Взять один zetlight или пару акваэлевских светодиодных.
Планирую креветки. Почвопокровку. Мхи. Может пару тройку галактик.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Или заказать пару аквалайтер нано.
Фото Подбор выбор оборудования для аквариума (photo#76946)
Фото Подбор выбор оборудования для аквариума (photo#76947)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Klimkolomna Взять один zetlight
Я с ними не знаком, возможно это и нечто совсем супер, не знаю. Но я бы НЕ БРАЛ СД светильник. в даташите которого не указан световой поток, но указано наличие зеленого спектра. Для кого? Для вьетнамки? Растения зеленую составляющую не потребляют, а отражают. Почему зелеными и кажутся. а черной бороде все пофиг- она черная :-)
Для справочки. Один аквалайтер нано выдает на дне 20-ки освещенность %% на 30 больше, чем один "лэдди".
Ну, цен ваших я не знаю.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Т.е лучше пару аквалайтеров?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отсутствие ттх меня тоже смутило. И ценник не маленький. Хотя Дима мне советовал светильник этой фирмы zetlight 6400

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Повторяю, я с zetlight не знаком. Но если мои предположения верны, то между лэдди и лайтерами, я бы однозначно выбрал последние.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А вариант одного "аквалайтер 1" 30 см не рассматриваешь? По цене примерно как два "нано", световой поток 930 лм против 800 у пары "нано".

Отправлено спустя 45 секунд:
Klimkolomna Хотя Дима мне советовал светильник этой фирмы zetlight 6400
Ну, возможно Дима с ними лучше знаком :nez-nayu:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

На сайте есть информация о светильнике нано+. Хотя в продаже я его не видел. Что лучше будет для 30 литров.
А я и не обратил внимание на аквалайтер 30 см.
Фото Подбор выбор оборудования для аквариума (photo#76948)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Klimkolomna Т.е лучше пару аквалайтеров?
Только паяльник, только хадркор !