Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 32)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Если мой - то это адаптация - у меня долго привыкал к воде, теперь ему обратно отвыкать. Но лучше не трогать - пусть укореняется хорошенько - потом скосишь - новые ветки даст, с листьями.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Не твой :-( Этот лимонник с начала жизни этого аквариума. Не хочет расти и всё тут :pi_rat:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Надо поменять - добра та - накошу, как до верху дорастет.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
А вообще, у меня тож такой есть - в сотке - на него Дима мне пенял - то-же нифига не рос - только вот месяца два как стал нормальные побеги давать, а старые - лысые с низу - в крипте сидел - света не доставалось. Но интересно, что не загнулся.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Такс, подаю СО2 в течении почти двух недель. Как изменились параметры?
Ph остался прежним - 7,6
Kh стал 5 - 6, был - 8

Как так? Почему Пых не изменился совсем? :du_ma_et: Стала подавать СО2 и его стало меньше получается?))
В креветочнике такая же ситуация .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

А чего ему меняться, когда карбонатов мало.
Видимо их выедают. Количество массы растений как увеличилось?
Может, мало подаешь?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Видимо их выедают.
А когда СО2 вообще не подавала Кых был около 9. Не понимаю :ny_tik:
serj973 Количество массы растений как увеличилось?Может, мало подаешь?
Добавились три твоих веточки гигрофилы, а лимнофила, наоборот сократилась до 1 веточки и нескольких пенечков.
В 230 подаю не много. Утром и вечером закачиваю газ. Попробую еще в обед закачивать. Правда у меня с 2 до 6 фаза затемнения в аквариумах.
В креветочнике тоже подаю 2 раза газ. Колокол диаметром 4,5, высотой - 4. Утром( до обеда стакан почти пуст) и вечером (к вечеру газ расходуется уже медленнее).
Кинуть в аквариум ракушку может? :du_ma_et: Хотя растения пока не жалуются. Или подождать до конца недели и в воскресенье утром, перед подменой, еще тесты сделать? Или лучше после подмены? :du_ma_et:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya Кинуть в аквариум ракушку может?
Тут ведь как - растения когда выедают - рН растет, кН падает, и общая жесткость, не смотря на все выедание травкой, то-же может повышаться за счет потребления не свободного СО2, а карбоната. Что и происходит.
И травы в массе разве уменьшилось? Смотри по новым побегам - именно они показатель потребления углерода.
А тесты сделай до и после - чтоб конкретно знать, как подмена влияет.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Спасибо, Сергей.
serj973 И травы в массе разве уменьшилось? Смотри по новым побегам - именно они показатель потребления углерода.
Растет травка. По хемиантусу это хорошо заметно :a_g_a:
serj973 А тесты сделай до и после - чтоб конкретно знать, как подмена влияет.
Сделаю утром, и после подмены, и перед сном. Гулять так гулять))
А пока до воскресенья увеличу подачу в 230 на один колокол :-):

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Так, а подмену я делаю 2 раза в неделю. В среду и воскр. По 30 литров.
Как быть? Измерять параметры в среду? Или в воскресенье? Разницы нет, если начну больше СО2 подавать? Лучше наверное в воскресенье, будет понятнее общая картина уже с увеличенной подачей? В среду не так удобно будет. Так как утром на работу бежать, подмену смогу только вечером сделать. . .

Блин, вот я кипишная. Саму уже раздражает))

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Да нормальная - зато разберешься.
Делай в воскресенье - не горит-же.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Всем привет! А я купила рыбоооок! :ya_hoo_oo: Искала их 2 месяца!
Колумбийская тетра :lo_ve:
Ну и собственно встал вопрос карантина. Есть тара 20*25. Высотой где - то в пол метра. Наливать буду см 30. Не затянутся в ней рыбы за время карантина? Карантинить активно, пассивно? Есть синька, есть малахитовый зеленый.
Есть еще аквариум на 60 литров, но там в данный момент мальки мечиков. Есть смысл пересадить их, а на их место тетру?
:ps_ih: Голова кругом. До этого никогда рыб не карантинила. . .