Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 33)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Огурец анцику понравится
Мне не жалко, пусть грызет :-)
Ю.В. При отсутствии перекорма, у улиток не будет кормовой базы и их будет немного
Судя по их количеству, я зря переживала за голодающих креветок.
Ю.В. нужно благодарить не анциструса, а Ольгу- добрейшей души человек
анциструс не из магазина, а из домашнего аквариума. А у Ольги вряд ли есть улитки :-): с её-то рыбами.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На рыбе вряд ли можно улиток занести. Только на растениях.
Огурцы кидайте не тепличные- от того количества дряни, которая в них рыбы дохнут.
Вот Вам вариант ловушки для улиток Бюджетная ловушка для улиток

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. На рыбе вряд ли можно улиток занести. Только на растениях.
Мне его принесли на встречу в метро в маааленькой баночке с водой. И я его вылила в пакет к креветкам :smu:sche_nie: вместе с водой из баночки. Там могли быть и улитки и икра и что угодно.
Ю.В. Огурцы кидайте не тепличные- от того количества дряни, которая в них рыбы дохнут
С этим все нормально, огурцы с родительской дачи.
Ю.В. Вот Вам вариант ловушки для улиток Бюджетная ловушка для улиток
Читала. Только я ж в неё креветок переловлю :-): и там еще пара мальков гуппи плавает.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда И я его вылила в пакет к креветкам
Т.е как в аквариум рыбу пересаживать ы знаете- постепенно, а как из пакета в пакет- не знаете? :hi_hi_hi: Кстати, после перевода рыбы на свою воду в пакете ее тоже лучше не выливать, а пересаживать сачком.
Веда Только я ж в неё креветок переловлю и там еще пара мальков гуппи плавает.
А вытащить ловушку, открыть и посмотреть кто там не судьба? :hi_hi_hi:

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Т.е как в аквариум рыбу пересаживать ы знаете- постепенно, а как из пакета в пакет- не знаете? Кстати, после перевода рыбы на свою воду в пакете ее тоже лучше не выливать, а пересаживать сачком.
В метро пересадить его без воды было невозможно :-): Гуппи я пересаживала сачком, когда купила и привезла. А креветки в пакете с водой и мхом были неуловимы.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А за катушек, я думаю, нужно благодарить не анциструса, а Ольгу- добрейшей души человек!
Мне не жалко :-) Вообще я катушек уж целый месяц ни одной не вижу - хелены нормально так расплодились и подчищают их видимо на корню. Либо совсем истребили. Изредка пустую раковину от мелании увижу, но и тех почти не осталось. Кстати, Алена, катушки вполне могли приехать с роголистником, который Вы мне оставляли: когда промывала его - пару мелких раковин снимала.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Веда А у Ольги вряд ли есть улитки
Да у меня милейшие создания, а не рыбы. Чихать они на улиток хотели :-)
Будете в Москве - заезжайте, поделюсь хеленами)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

dankora Кстати, Алена, катушки вполне могли приехать с роголистником, который Вы мне оставляли:
А я его весь в цихлидник кинула. Если там кто и был, то его уже того :e-d-a:
В травник купила трех хелен. На мой объем должно хватить. И креветку-фильтратора :smu:sche_nie: не удержалась.
И еще - минус одна гуппи-самка. Померла после родов. Подозреваю, что от старости - те гуппи, которых я купила в Тучково, заметно старше тех, что из "Живой воды".
Итого населения в травнике: 7 гуппи (3 самки, 4 самца), 2 моллинезии, 1 звездчатый анциструс, креветки-вишни (штук 6, всех сразу ни разу не видела, так что точно не знаю, сколько их), 1 креветка-фильтратор атиопсис, 3 улитки-хелены и неведомое количество мелких катушек.
Пару мальков гуппи видела. Отсаживать не стала - выживут, так выживут.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Веда И креветку-фильтратора
Подкармливать не забывайте пылью какой - нибудь) Сера микрон очень хорошо идет, декапсулированное яйцо артемии (размоченное) очень любит, даже спускается потом его подметать. Главное не переборщивать, а то улиток в жизни не выведете :-)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Сегодня.

Травник:
Цихлидник:
А это мы :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз