Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 33)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Очень хорошо! :a_g_a: мох особенно выигрышно на чёрном смотрится.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ну значит надо двигать аквариум и мыть заднее стекло))

Надо, наверное, эту зеленую трубку от аэрации развернуть вдоль боковой стенки, как флейту, а то уж очень бросается в глаза. Как вот ее декорировать, растения все сносит же пузырьками. Разве что пришить к ней папоротник геделоти, но не думаю, что ему это понравится. А если камнями завалить, то аэрации такой не получится, пузыри будут крупные.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

essave Вот что получилось.
Очень даже :-ok-:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Ну значит надо двигать аквариум и мыть заднее стекло))
Если хотя бы 5 см от стекла до стены есть, то аквариумным скребком, на который тряпка прицеплена.
essave А если камнями завалить, то аэрации такой не получится, пузыри будут крупные.
Если ее засыпать грунтом, то пузыри будут средние и, как по мне, намного интереснее. И тише. Себе я уже засыпал :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я периодически засыпаю, но она все равно откапывается. У меня не очень много грунта. И как его крепить, если вдруг помою? Это просто черная ткань. На скотч двусторонний?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Очень красиво, яркие такие цвета :co_ol:
Мне кажется, было бы неплохо у подножия больших камней положить пару-тройку камешков такого же цвета, но маленьких, для более природного вида.
У меня тоже заднее стекло в разводах оказалось :smu:sche_nie:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Настя, там местами и лежат камешки с примотанными растениями, потому самих камешков не видно :-)

Сегодня пришел муж с работы и первое, что сказал: "Какой красивый аквариум!" :sh_ok: Не ожидала. Что ж, пришлось оперативно прикреплять эту ткань))
Стекло мыла тряпкой с уксусом, намотанной на сачок :-): прямо скребок получился, ручка только коротковата. Кое-где не достала, там же еще трубки, ну когда-нибудь отодвину. Сверху на двусторонний скотч, ничего другого не придумала, снизу и с боков свободно висит, но этого не видно. Кустарщина, короче.

Как чуть осядет, еще раз сфотографирую итог.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, а что за ткань?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Валялась какая-то в закромах, ждала своего часа)) креп-сатин, что ли.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, А мне все хочется бархат попробовать, но сначала надо стекло отмыть как-то :smu:sche_nie: