:pri_vet:-:
Итак, прибыл тест на фосфат :ya_hoo_oo:
Возьмём мои 170 л, анкету прилагаю.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 170
2. Дата запуска аквариума: 10.08.2013
3. Параметры воды в аквариуме: РО4-1,0(тест JBL, по шкале и не 0,8 и не 1,2); NO3-0; NO2-0; NH3/NH4-0
4. Рыбы в аквариуме: попондетта фурката-6, клинопятнистая расбора-6, неон-6, псевдомугул гертруда-8, коридорас панда-4, отоцинклюс-1, анциструс-3(по 4 см), акантофтальмус-14, севеллия-9, дермогенис-2, псевдогастромизон фанги-4, гарра руфа-1, бефортия-10, хомолоптера конфузона-1, шистура-4,креветки Амано-4
5. Растения в аквариуме: стрелолист, криптокарины, папоротники, синема, людвигия, гигрофила, мох яванский, анубиас
6. Подкормка для растений: LEAFZONE 10 мл 1 раз в неделю
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: денерле, 5 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): натур. коряжка-1, камни натур., искуст.декор-2
10. Фильтрация: внутр.фильтр SERA
11. Температура в аквариуме: 23 гр
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30 %, водопровод
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: HAGEN AQVA GLO 20 W-1, FLORA GLO 20W-1, SUN GLO 20 W-1 и одна на 18 вт китайского производства розовая, 11 часов.
16. Кормление: В последний месяц двухразовое кормление( пыталась таким образом поднять нитраты) Мороженная коретра, артемия, сухие корма jbl и tetra.Разгрузочных дней нет.
Последняя подмена неделю назад.Я так понимаю, фосфатов много?
Плановая подмена завтра, померить после подмены через какое время? Из водорослей имеется борода на стрелолисте и стала прогрессировать.Хочу рискнуть с огородными удобрениями, стОит или не рисковать,т.к. рыбы для меня важнее.