Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 33)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Где брала? Где-то новый завоз? А то я нигде не пока не был.
Сколько штук?
Если китай - сади в бак, только лей полный - 15л - мало, а им и метр нипочем. И лучше всеж карантинить активно, но малыми дозами - антибиотики, антипары, и остальные "анти" - какие есть.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Брала на Ломова. Есть еще на квазаре. (Это наверное я всех на уши подняла , решили привезти :-) )
Новое поступление. Привезли с России.
Взяла 8 штук. По 400 тг за хвост. Название сказали - тетра краснохвостая, но похожа на колумбийскую :-):
Значит мелочь мечиков сажу в маленькую тару, а тетр туда, где были мальки? Там 60 литров. Есть антипар и та, китайская фигня (про которую ты рассказывал) - для лечения бактериальных болезней. Что из этого применять? дозу лить половинную? И как часто?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

По очереди, дозу да-же меньше, срок как обычно с контрольным, плюс антибиотики с метиленкой - профилактика кишечных.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А чего, мелочь для основного еще мала?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973
solne4naya Кинуть в аквариум ракушку может?
Тут ведь как - растения когда выедают - рН растет, кН падает, и общая жесткость, не смотря на все выедание травкой, то-же может повышаться за счет потребления не свободного СО2, а карбоната. Что и происходит.
И травы в массе разве уменьшилось? Смотри по новым побегам - именно они показатель потребления углерода.
А тесты сделай до и после - чтоб конкретно знать, как подмена влияет.
Сделала тесты. Что утром, что вечером(в 20:00), что после подмены(22:00) результаты практически одинаковы. PH утром был чуть меньше, чем 7,6, но больше чем 7,2. А вечером и после подмены стал 7,6, или чуть больше.
KH - 6 - не изменялся
GH - утром -10, вечером(до и после подмены) - 9
Прям стабильность полнейшая)
Чего скажете?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Да, забыла сказать, подменивала 30 литров. Может быть поэтому на параметры воды, подмена не повлияла.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну и хорошо, значит тот газ, что подаешь, и как раз норма. И с рыбой-растючкой баланс - сколько накакают, столько и потребят.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Только вот вьетнамка, зараза такая, покидать мой аквариум категорически против :pi_rat:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Роголистника накидай по-больше - по-больше. Временно. И течение уменьши насколько возможно. ИМХО, лучшее для этого щелевая флейта, направленная вверх.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ю.В. Роголистника накидай по-больше - по-больше. Временно.
Чтобы кушал нитраты? У меня их и так не много :ny_tik: Но совету последую - вечером добавлю.
Ю.В. И течение уменьши насколько возможно. ИМХО, лучшее для этого щелевая флейта, направленная вверх.
:a_g_a: Стоит флейта. Течения нет. В фильтре - синтепон. Фильтрует отлично :a_g_a:
Вьетнамка ушла с криптокорины, на Эхах немного совсем (по краям не паре листьев), на анубиасе вроде, меньше стало. А вот на Лимнофиле селится, зараза :pi_rat: Уже убирала пораженные ветки, оставляла пенечки только и верхушки чистенькие. Сейчас опять вся во вьетнамке. Она у меня растет около фильтра, может взвесь частично на ней оседает не доходя до фильтра, отсюда и водоросли? :ny_tik:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Люд, я уже много про это писал и не поленюсь в твоей теме для усиления совета Юры и твоей уверенности - роголистника должно быть о-о-о-о-чень много, чтоб рыба еле-еле плавала и вся бяка уйдет 100%, поверь, у меня такие же параметры воды, вьетнамки было прорва, весь задний фон, все коряги, вся растючка, все фильтры, а сейчас чистота!

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ребят, за исключением добавления роголистника ни чего не менять? Удо, СО2, подмены не меняются же?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Еще забыла сказать, пересадила кардинальчиков из креветочника в 230. Плавают довооольные. :ya_hoo_oo: