Немного обитателей выложу. Я поняла, их надо фотографировать голодными, тогда они не выделываются при виде фотоаппарата, все их мысли заняты едой :-)
Скалярки: флегматики, не трогают даже мальков эндлер (которых я им на корм посадила) и молодых неонов
(вот бы еще по полу их определить)
Гурами: Раньше у меня были мраморные, я их отдала, завела жемчужных. Они мне гораздо больше нравятся: интеллигентные, спокойные, красивые. Никаких стычек и грызни! Образовалась дружная парочка, и еще одна самочка плавает в основном отдельно
самец во всей красе (под желтой лампой)
Меланотении боэсмана: сфоткать очень трудно, энергичные такие, но мирные и доброжелательные)
А это мой любимчик, рэд пэррот. Он вообще не любитель фотографироваться, но я его уломала)) Мы тут как-то обсуждали, что в растительном аквариуме со скаляриями такой толстячок не смотрится. И я даже одно время собиралась его продать. Но неожиданно против выступили домочадцы, оказывается они его любят и не расстануся с попугаем ни за какие коврижки. Вопреки всем статьям и опасениям к траве он равнодушен, грунт не копает, стычек ни с кем не устраивает. Еду берет с рук и вообще умница и красавчик!