Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 34)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Скажу честно, за стеклом особо не будет видно фактуру ткани. Имхо её и не должно быть видно, фон не должен привлекать внимание. Просто чернота, глубина, вакуум,космос :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, абсолютно согласна, и поэтому хочу бархат, там вообще никакой игры света не должно быть по идее. Когда платье шила, скроила против ворса, чтоб не блестело. И получился такой ровный и глубокий цвет! Настоящий космос :-ok-: Вот с тех пор и хочу.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Общая картина вырисовывается довольно интересная, за черный фон - респект.
Для меня не привычно, что растения растут так долго, перемотал на первое сообщение и на последнее фото - 3 месяца уже прошло.
По поводу фона, может пропустили Бархатная ткань в качестве заднего фона.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Почерпнув информации в соседней теме, пошла тестить водопровод. Так и есть. Аммиак 1. В акве 0, в питьевой бутылочной воде 0. Шутки про питье из аквы перестают быть такими уж смешными, не правда ли?

И что теперь делать с подменами? Как я поняла, небольшое количество аммиака устойчивая система переработает. Наверное, имеет смысл уменьшить объём подмен?

Иван, медленный рост растений это моя боль))) по сути, они тронулись в рост пару недель назад, после того как мы (Ю.В., конечно же :ro_za: ) определили, что кальций блокируется калием, и я стала подавать этот калий.

Однако мне все ещё кажется, что калия маловато (10 мл 2 раза в неделю), тк на новых листьях ещё появляются коричневые пятна с дырочками внутри.

Я вот не пойму. До тех пор, пока я жмусь купить тест на фосфат, получается, я не могу подавать макро? Оно мне надо? Сейчас (вечером) нитрат был 5.

Вообще система довольно стабильна имхо, никаких ниток и бород я не вижу, значит их либо нет, либо совсем немного. Стекло зарастает умеренно, за неделю почти не видно. Вот немного этих коричневых пятен на листьях, может, это какой-то ксен, а не нехватка калия :hi_hi_hi:

А так все чудесно, только вот масса растений увеличивается оооочень медленно :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

По макро. Если тебя все устраивает, то не парься.
Из соседней темы ты должна была почерпнуть еще, что выведение из равновесия одного из параметров повлечет за собой корректировку остальных. Ради чего? Ради ускорения роста растений? Ну тут- решать тебе.
По калию. Мало- добавь. %% 30, для начала.
essave что кальций блокируется калием,
Кальций блокируется натрием. А натрий блокируется калием. В результате, увеличение количества калия в воде с высоким содержанием натрия, делает доступным для растений кальций.
essave И что теперь делать с подменами? Как я поняла, небольшое количество аммиака устойчивая система переработает. Наверное, имеет смысл уменьшить объём подмен?
В твоем случае, я бы, скорее, перешел на более частые, но с меньшим объемом подмены. Скажем, если сейчас ты меняешь 30% в неделю, то на время весенних паводков, в нормально устоявшейся банке делал бы 2 раза по 20%. У Насти ситуация другая- у нее баланс сбит.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Про равновесие - о том и пишу, что вроде все стабильно, а начну лить или дуть - как вылезет какая-либо срамота :ne_ne_ne: мне не надо

Про подмены - так и думала, что ты так скажешь. А как узнать, что паводки эти кончились? Мерить все время водопровод? Вообще куда водоканал смотрит?! :po_zor: :dra_chun:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Мерить все время водопровод?
До второй половины апреля можешь не мерять :-) А то и до середины мая- вы в низовьях Дона, у вас это дольше будет чем у тех кто севернее по руслу.
essave Вообще куда водоканал смотрит?!
Куда смотрит водоканал не знаю, но то что аммиак 1 (если это так), то это повод для судебного иска. По нашим нормам (не думаю, что они от ваших сильно отличаются) ПДК аммиака в питьевой воде- 0,5 мг/л.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

По подробней что там что блокирует. А то у меня плохо все растет несмотря на удо и со2.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Клим, двумя словами не скажешь)) Поройся- и табличка где-то была, и в темах Селитры по фитоиндикации это было. Вот тебе еще диаграммка по взаимодействию элементов.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Может, мне просто сам кальций все же добавлять? Я купила кальция хлорид о такой:
Я правильно фото вставляю теперь? :an_gel: