Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 34)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

Вот мой результат эксперимента с моей водорослью, которую я вымачивала в воде лимонной кислотой вместе со мхом.
По моему она особо и не погибла и успешно пузыряет под лампой. Хотя возможно надо подождать подольше.
Но есть и хороший результат. Улучшение условий содержания растений и их лучший рост, а также постоянное ручное удаление еженедельно, помогает очень. И теперь этой водоросли особо и нет. Надеюсь пропадёт совсем. Хотя она особо меня не раздражала. И было время, когда я её специально оставляла на коряжках. :-) Теперь про мой эхинодорус. Стрелку эхинодоруса, после цветения,я порезала на кусочки и оставила в воде. К моему удивлению, около бывших соцветий появились ростки. Так что посадила в грунт. Жду новых эхинодорусов. Но этот куст опять дал новую стрелку.
И что интересно, что стрелки даёт только один куст. Второй просто растёт.
Листы конечно красивые. Новые листья бордово красного цвета. С переходом в оливковый оттенок по мере роста.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2558 / 885 раз

Zlatka И было время, когда я её специально оставляла
Красота..! :co_ol: )

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

Tetrancistrus Красота..! )
Thank you! :-)

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

Купила ещё растюшку. Лилеопсис бразильский. Не пробовала растить. Но говорят растёт ковриком и медленно. Ну будем посмотреть. Нельзя верить тому что написано. :-): У кого такой есть?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2558 / 885 раз

С приобретением..!
Интересная расточка..! :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

Tetrancistrus С приобретением
Спасибо. :-):

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2558 / 885 раз

Zlatka Спасибо.
:dr_ink:

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

Опять проводила опыт над водорослью своей :-): Решила намазать мыльной пеной мох и эту водоросль .
Результат странный :s_orr_y: Вообщем мох пропадает от этой процедуры, а моя водоросль сохранилась. Держала 40 минут в этой пене. Ничего не скажешь ,суперводоросль .
Я помню в мыльной пене я держала Анубиса в от черной бороды. Помогло. А от этой мало что помогает . Все эти эксперименты делала чтобы из любопытства . Как я уже говорила , ее сейчас не много после улучшений условий роста для растений и ручной уборки каждую неделю.
В остальном все хорошо. Эхинадорус выпускает стрелки. Я решила вытащить их наружу и посмотреть отомрут они без воды с непривычки. Нет. Не отмерли. Пока одна цветет над водой. Микрантемум Монте Карло пополз по Коряжме. Жду когда больше разрастется. Тогда можно будет устроить перезапуск с новой корячкой или поменять аквариум на побольше…. Литров на 200.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2558 / 885 раз

Zlatka Результат странный Вообщем мох пропадает от этой процедуры, а моя водоросль сохранилась.
😡
Zlatka Я решила вытащить их наружу и посмотреть отомрут они без воды с непривычки. Нет. Не отмерли. Пока одна цветет над водой.
:co_ol:
---
Zlatka Микрантемум Монте Карло пополз по Коряжме.
:co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

Tetrancistrus сохранилась.
Я не расстраиваюсь. Я уже с ней сроднилась :-) и знаю ее повадки.