Не очень быстро, но и в росте не стоит.
Забыла ей глины подложить, исправлюсь сегодня :smu:sche_nie:
solne4naya
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Положи, как поеду - роголистника тебе довезу, может, еще чего.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
serj973 как поеду - роголистника тебе довезу, может, еще чего.
Спасибо! Очень в нем нуждаюсь, а то сдала в магазин бОльшую часть, балбеска :nez-nayu: Наяс закину еще :a_g_a:
Кстати, как-то, разговаривали с тобой по поводу хрупкости наяса. Сделала выводы, тот, который посажен в грунт, несколько крепче стал :a_g_a:
solne4naya
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
solne4naya Удо, СО2, подмены не меняются же?
Я удо не давал (только немного калия когда дырки появлялись), СО2 не подавал (в слабощелочной роголистник прет как на дрожжах), подмены делал сначала (где-то недели три-четыре) около 10% через два дня, потом как обычно 30% в неделю, но все же старайся механически удалять что возможно.
igor818
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Да вот кто-бы поверил, но вся эта кака, борода и нитка в том числе, мрет, видимо, еще и от высоких нитратов - я как рыбу с холодами домой переселил - нитраты зашкалили (как выяснилось) - да-же нитка ушла, не говоря о бороде (хотя в рыбнике течение с ног валит), хотя ее и сайдекс брал только в очень высокой концентрации :nez-nayu: Так что сади малей - они быстро в большом объеме размер наберут - накакают.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
igor818 Я удо не давал (только немного калия когда дырки появлялись), СО2 не подавал (в слабощелочной роголистник прет как на дрожжах), подмены делал сначала (где-то недели три-четыре) около 10% через два дня, потом как обычно 30% в неделю
Ну я из удо и даю только калий и железо. По эху виднен явный недостаток калия. Прерывать подачу не хочу, он только начал в норму приходить :ne_ne_ne:
СО2 подаю не активно. Ph около 7,6, чуть больше. Стремится к слабощелочной?)
Так, наверное оставлю все, как есть, только подмены учащу :a_g_a:
solne4naya
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Не надо ничего менять - надо наращивать скорость роста травы - тогда она сама уйдет - по крайней мере, у меня в травнике так всегда - как только растючка притормозит - сразу вьетнамка на мхе прорастает, но не надолго - я-то больше недели обычно не отсутствую. Может, стоит комплекс какой микро-макро по подавать - я сегодня в контору с отчетом поеду - заеду в садовый магазин - может и подберу чего-нибудь без фосфатов-нитратов.
serj973
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Люд, я бы железо пока не давал.
Сергей, у меня нитраты всегда нулевые были, может конечно дикое количество травы его и выжирает.
igor818
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Не, ну травы у меня то-же не мало, вот только с рыбой перебор - о чем и пишу, но к делу не относится - а вот отказ от железа, может тормознуть рост травки - конечно, роголистник может и спасет, но ему то-же массу еще набрать надо - не знаю почему, но вьетнамка меня сильно никогда не озадачивала - не обращал внимания - сама проходила - может, от того и проходила - не качал систему, давал траве адаптироваться и пойти в рост, тем самым отняв шансы у водорослей - я и с ниткой не боролся, считая ее благом - укрытием для малька и вишен - так и та сама вымерла.
Так что моё мнение - просто ждать, добавив быстрорастючки, и всего того, что может растормозить рост растений, и не обращать внимание на водоросли - сами пройдут.
(вот прикол - в первый раз поставил правильную букву в слово "моё" - пишет, что не верно - "мое" - теперь южнорусский говор рулит!)