Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 35)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

dankora Гурами: Раньше у меня были мраморные, я их отдала, завела жемчужных. Они мне гораздо больше нравятся: интеллигентные, спокойные, красивые. Никаких стычек и грызни!
А мраморные как себя вели по отношению к неонам? Просто я хочу своих неончиков в большой аквариум выпустить к мраморным и скаляркам.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

shok А мраморные как себя вели по отношению к неонам? скаляркам.
Неоны им были параллельны, они между собой грызлись, ну и под горячую руку если кто попадет- тоже доставалось))
shok Просто я хочу своих неончиков в большой аквариум выпустить к мраморным и скаляркам.
Обычно советуют добавлять молодых скалярий ко взрослым неоном, иначе все может закончиться плачевно.
Если уж никак по-другому, то выпускайте хотя бы после кормежки и свет на несколько часов выключите - чтобы неоны успели освоиться.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

dankora (вот бы еще по полу их определить)
У меня тоже такие. У самца на спинном плавнике полос в два раза больше чем у самки, ну не в два, в полтора. А у самки столько сколько у Ваших.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

dankora Обычно советуют добавлять молодых скалярий ко взрослым неоном,
Скалярии подростки а гурами и неоны взрослые но тоже что-то опасаюсь.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Немного обитателей выложу
Оля, ну просто невозможные красавцы :co_ol: Меланотения боэсмана хорош, я просто очарована этой рыбкой, мордочка добрая, но шкодливая :ki_ss:
Как твой новый жилец? Привыкает?
Людвигия прям заметно подросла по сравнению с фото 22 февраля))
Это после обдирания корней, ага? :a_g_a: :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Как твой новый жилец? Привыкает?
Ну он конечно не такой красивый, как предыдущий, ну может когда подрастет, наберет цвет. Я его почти не вижу - выплывает только на кормежку, а так в кокосе сидит, огрызается на самку. Может привыкнет)))
Leonchic Меланотения боэсмана хорош, я просто очарована этой рыбкой, мордочка добрая, но шкодливая :ki_ss:
Ага, как начнут носиться, аж в глазах рябит)))
Leonchic Это после обдирания корней, ага? :a_g_a: :hi_hi_hi:
Да) 22 была прополка и стрижка воздушных корней. Сейчас она по поверхности воды уже стелиться начала. Но корни все равно лезут.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Оль, думаю так, сужу по своим.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

О как. Я думала, оба самца попались))

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Оля, у той скалярки, что справа, проглядывается лобик, а это как раз мальчик. Лучше спроси в Опознании пола, так вернее будет. У меня скаляры были - пока нереститься не наладились, так и непонятно было - кто есть кто! :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я таки разжилась альтернатерой рейнека! Посадила ее на самое светлое место, в центр, заодно луковицу кринума пусть маскирует. Еще купила лимнофилу ароматную. Состояние не очень у нее конечно, на листиках заломы и дырочки кое-где, точки роста абы где, из-за этого она выглядит потрепанной, а еще пишут, что это очень сложное по условиям содержания растение. Особой надежды, что приживется, я не питаю, ну посмотрим, что будет. Информации в интернете немного, не очень понятно, как за ней ухаживать. Продавец утверждает, что у нее листовое питание, и уход как за длинностебелькой - низ отрезаем, верх сажаем обратно, (продавалась она без корней), но в некоторых источниках пишут, что растение любит питательную почву. И что делать? Шарик ЖБЛовский под нее запихнуть на всякий случай?