Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 35)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Поясните в чем я ошиблась? :sh_ok:
Цитата- Способ лечения.

Первая доза делагила должна быть 1 таблетка на 40л воды. Разводим делагил в отдельной ёмкости, пока полностью не растворится(плохо растворяется), выливаем полученный раствор в аквариум.

А значит 1/2 на 20 л. А у меня 15 с оборудованием = получается 12 л (1/4 таблетки с копейками)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Говорю еще раз: не бегите впереди паровоза, лучше дождитесь Ю.В. Вы неправильно проводите активный карантин. Все эти моменты нужно было обговаривать до отъезда. Через 5 дней вернется уже лекарь, вам что трудно подождать? Это горит? Думаю нет. Вносите не правильно, вреда будет больше. Это я говорю вам с полной ответственностью.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Пожалейте труд Ю.В. Не делайте то что не знаете и не умеете.

veronixon
v

414 / 46 раз

Препарат уже внесен. Юрий велел доделать карантин до этого этапа пока будет в отсутствии.
Если неправильно то как исправить, сменой воды?
И все таки поясните пожалуйста что не так?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Дозировка не правильная. Ваша дозировка ни о чем, только привыкание к препарату вырабатывать. Еще раз говорю: дождитесь Ю.В.

veronixon
v

414 / 46 раз

Так может просто добавить немного?
В чем паника?
Я статью внимательно прочитала. Там и одним внесением Делагила можно обойтись. Что я и собиралась сделать. Потому что это карантин.
Так может все таки вы сможете мне помочь с подбиранием дозировки? Я не просто так на форуме спрашивала.
Так же и с интерфероном. 2 аквариума по 15 л с оборудованием (значит 12-13л) и один на 20л.
:a_g_a:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

То вы рыб новых всем скопом хотите в новый аквариум запустить, то дозировки мизерные выбираете и что-то в ответ хотите. Торопитесь для чего? Что боитесь не успеть? В чем паника? Так это у вас паника. Я могу всех ваших рыб умертвить. Быстро и безболезненно, хотите?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Про "достаточно одного внесения и проблем нет"- вы об этом лекарю своему скажите, чтобы не путал активный карантин с пассивным. Это просто к слову.

veronixon
v

414 / 46 раз

Наринэ То вы рыб новых всем скопом хотите в новый аквариум запустить
- Это вы сами что - то на так поняли.
Наринэ то дозировки мизерные выбираете и что-то в ответ хотите
- А почему не пояснили НУЖНУЮ дозировку?
Наринэ Я могу всех ваших рыб умертвить. Быстро и безболезненно, хотите?
- А это вы к чему, вас об ЭТОМ просили?
Наринэ Про "достаточно одного внесения и проблем нет"- вы об этом лекарю своему скажите, чтобы не путал активный карантин с пассивным. Это просто к слову.
Пассивным называют карантин без внесения каких - либо препаратов (на сколько мне известно).

А вы девушка вообще в чем - нибудь разбираетесь? Я уже сомневаюсь --)--

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Вероника, грубить мне не стоит, а то до приезда Ю.В. еще далеко и возмездие, бан будет потом, а я сейчас здесь и рядом. Спокойнее относитесь к словам, не нервничайте. Любое лекарство вносится для чего-то, визуально на рыбах ничего нет. Я не экстрасенс и не знаю что именно ваш Ю. В. хотел достичь этим препаратом, и как узнать когда его нужно прекратить вливать? Это только он знает. Я просила дать мне копию инструкции, но вы меня послали к ссылке. И что вы хотели чтобы я корректировала? И держите себя в руках. Прежде чем вливать, нужно было просто дождаться ответ. Вы решили по другому, значит должны отдавать себе отчет что делаете и что делать дальше.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Химия живет и процветает! :-)
Кто-нибудь объясните зачем это все? :hi_hi_hi:
Насколько я понял, запускается аквариум, а рыбы пересаживаются из старого в новый!? Так!? :smu:sche_nie:
Тогда о каком карантине ? - идет речь? :sh_ok:
Вероника а ведь они Вам своими советами -
Я могу всех ваших рыб умертвить. Быстро и безболезненно, хотите?
:hi_hi_hi: - 100%!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Алексей, вам очень хочется поговорить?