Перенаселение аквариума (страница 35)

Галерея
Alexander.1983
A

Ростов-на-Дону
8

Всех приветствую аквариумисты. У меня по списку переноселение. Аквариум примерно 200 литров ширина 400, длина 920, высота 600 мм.
Фильтр тетра ех800. Компрессор двух мембраный на два аэратора. Заказал внутренний фильтр производительностью 1500 литров, но большое течение создавать не хочу.
Имеется пустая банка на 100 литров с тумбой, место есть куда поставить, но место без эстетике, то есть не сядешь и не полюбуешься за исключением если со стулом туда прийти.
Какие ваше мнения по поводу моего списка обитателей.
Гурами лунный 2шт,
жемчужные 3шт
золотой 3шт
2.Пецили Микки Маус (красные, чер.хвост) 6шт
3.Криветки 8шт
4.Улитки; ампулярии, хелены 12
5.Гуппи 8шт
6.Данио (красные, зелёные, жёлтые) 12шт
7.Лабео 3шт
8.Меченосец 5шт
9.Минор 7шт
10.Неончики (красные) 15шт
11.Моллинезия чёрная 4шт
12.Моллинезия снежинки 3шт
13.Петушок 1шт
14.Барбус алый 5шт
Барбус малиновый 1шт
Барбус шуберта 2шт
Барбус суматранский 2шт
Барбус чёрный 1шт
Барбус мшистый 4шт
15.Меченосец чёрный 2шт
Меченосец сантаклаус 4шт
Меченосец самец 1шт
16.Тернеция (сиреневая, розовая, жёлто-зел, оранж.) 10шт
17.Боция мраморная 3шт
18.Сомик коридорас 4шт
19.Родостомус-красноносая тетра 7шт
20.Сомик стеклянный 1шт
21.Акулий балу 1шт
22.Орнатус- фантом 6шт
23.Синодонтис 1шт
24.Радужница неоновая 2шт
25.Гиринохейлус (китайский водорослеед) 1шт
26.Скалярии 2 шт
Фото Перенаселение аквариума (photo#126732)
Фото Перенаселение аквариума (photo#126733)

Alexander.1983
A

Ростов-на-Дону
8

Я остановился, но поздновато. Рыб больше не покупаю, напрягает загрязнение фильтра за достаточно короткий срок. Может это растение так дают или улитки? Потому что их не мало тоде, ампулярии есть три прямо гигантских размеров. Перекорм ещё подозреваю не уверен, что дозировка по корму верная.
Запускать 100 литровый аквариум нет желания, что делать не знаю. Чем лучше проверить воду на амиак, нитриты?

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Заполните анкету. Там (в анекете) всех рыб можно не перечислять, больше интересует пареметры воды и подмены.
В продолжение предыдущего обсуждения - воду желательно протестировать (как в аквариуме, так и в водопроводе).
Когда есть объективная информация - проще принимать взвешенные решения.
Основные аквариумные тесты:
1) Аммиак/аммоний (NH3/NH4)
2) НитрИт (NO2)
3) НитрАт (NO3)
4) pH (кислотность/щелочность)
Тест на pH разумнее покупать в коробке pH+kH, так сразу два теста и оно получается дешевле: https://www.ozon.ru/context/detail/id/169867143/
Можно купить сразу чемоданчик Нилпа, это будет ещё дешевле, чем покупать всё по отдельности: https://www.ozon.ru/context/detail/id/169867140/
Alexander.1983 Чем лучше проверить воду на амиак, нитриты?
Самые доступные капельные аквариумные тесты в РФ - "Нилпа" и "UHE"
https://www.ozon.ru/category/akvariumy- ... lobal=true
Обязательно капельные.
Полоски Tetra "6 в 1", которые предлагают в зоомагазинах, Вам в данной ситуации практически не помогут.

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Alexander.1983, я бы запустила ещё один аквариум. По мне так даже визуально - перебор имеется.

Alexander.1983
A

Ростов-на-Дону
8

Обязательно капельные.
Полоски Tetra "6 в 1", которые предлагают в зоомагазинах, Вам в данной ситуации практически не помогут.
Спасибо за совет, подсказку. Чемоданчик я куплю обязательно, сейчас сделаю тест от тетры 6в1. Как лучше поступить, сделать подмену воды 30%, произвести тест, затем повторный тест через 7 дней перед следующей заменой?

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Alexander.1983 Как лучше поступить
Просто сделайте тест до подмены, ибо так картина будет более полной и правдивой.
Желательно сделать ещё и тест водопроводной воды.
Поскольку таки решили использовать полоски Tetra, то по своему опыту знаю, что ровно через минуту после полоскания в аквариуме эту полоску надо сфотографировать, т.к. глаза округляются от жуткой картины, а маркеры при этом продолжают изменять свой цвет. Чем больше снимков сделаете - тем лучше, т.к. могут получиться смазанными, не в фокусе и т.д. и т.п. Потом можно будет выбрать самый репрезентативный.

Alexander.1983
A

Ростов-на-Дону
8

Проблема с аквариумом: Возможно
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 187 литров полезной вместимости, ширина 400мм высота 560мм длина 920мм. Дата выпуска 01.07.2020 год
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH3/NH4-0.0, NO2-0.1, NO3-10, GH-16, KH-7, PH-8.0, PO4-2.0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гурами мраморные 3шт, жемчужные 3шт золотой 3шт 2.Пецили Микки Маус (красные, чер.хвост) 6шт 3.Криветки 8шт 4.Улитки; ампулярии, хелены 12 5.Гуппи 8шт 6.Данио (красные, зелёные, жёлтые) 12шт 7.Лабео 3шт 8.Меченосец 5шт 9.Минор 5шт 10.Неончики (красные) 15шт 11.Моллинезия чёрная 4шт 12.Моллинезия снежинки 3шт 13.Петушок 1шт 14.Барбус алый 5шт Барбус малиновый 1шт Барбус шуберта 4шт Барбус суматранский 3шт Барбус чёрный 1шт Барбус мшистый 4шт 15.Меченосец чёрный 2шт Меченосец сантаклаус 4шт Меченосец самец 1шт 16.Тернеция (сиреневая, розовая, жёлто-зел, оранж.) 10шт 17.Боция мраморная 3шт 18.Сомик коридорас 4шт 19.Родостомус-красноносая тетра 7шт 20. 21.Акулий балу 1шт 22.Орнатус- фантом 6шт 23.Синодонтис 1шт 24.Радужница неоновая 2шт 25.Гиринохейлус (китайский водорослеед) 1шт 26.Скалярии 2 шт. Всего 137
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Около 12 кустарников, виды не знаю.
Внесение удобрений и CO2: Отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт без подложки, величина грунта 4 см
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Тетра EX800plus, компрессор две мембраны, нагреватель 500 Ватт
Стандартная температура: 27-28 градусов
Подмена воды (частота и объем): Каждые 7 дней 30% от общего объёма
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED RGB 31 Ватт, 180 светодиодов. Прямых солнечных лучей не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормления два раза в день. Утром день или утро вечер. Корм tetra phyll, tetra menu, tetra min granules
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не имею опыта

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

В 37 литрах живут 5 коридорасов панд, 8 неонов, 4 улитки Хелены, и теперь ещё и петушок (был в гостях, да так там и остался, и пока ему в этой толпе явно лучше, чем в прошлом доме).
Фильтр Aquael Turbo 500 (мне, честно говоря, не очень нравится, хочу поменять на Ferplast Blucompact 02, ну, или ещё на какой). Параметры воды в норме (аммиак и нитриты 0, нитраты от 5 до 20).
Если ещё пяток креветок вишен поселить, это уже совсем много будет? Креветки большую нагрузку на систему дают?

Sotla
S

Губкин
14

Я здесь впервые.По какому принципу определяется колличество рыб чтобы не было перенаселения ?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Sotla По какому принципу определяется колличество рыб чтобы не было перенаселения?
Перенаселение аквариума (пост #572968)