Мой аквариум 75 литров (Маргарита) (страница 36)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Маргарита Какой вид листьев-"долгожителей" вы посоветуете?
Дуб можно попробовать, и цвет воды приятно красит

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Маргарита Какой вид листьев-"долгожителей" вы посоветуете?
Привет! Я клал дуб... Собрал опавшим, высушил. Перед тем, как класть в банку заваривал кипятком. Сейчас, зимой, думаю можно найти сухие, неопавшие.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Max Привет! Я клал дуб... Сейчас, зимой, думаю можно найти сухие, неопавшие
:pri_vet:-: Макс. Неа, как раз смотрела на него сейчас с балкона. Лысый как коленка. Ну я сама виновата. Желуди собрала осенью, а листья не додумалась :-): Теперь ждать придется. Ну да ладно, хоть на будущее буду знать...
А они у тебя сколько в воде не распадались? Недели две хоть жили? А то у меня за 3-4 дня всё в дрюсюсю развалилось. А так часто обновлять "подушку" лиственную дюже лень...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Маргарита, я клала листья разные и самый долгоиграющие это дубовые. Сейчас можно купить веники для бани, в ашане видела. Лежат долго, больше месяца.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

yulia211, Юля, круть! :co_ol: За веники я что-то не подумала! :-) Спасибо за идею!

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Маргарита А они у тебя сколько в воде не распадались? Недели две хоть жили? А то у меня за 3-4 дня всё в дрюсюсю развалилось. А так часто обновлять "подушку" лиственную дюже лень..
Я клал по 2 листика, и они лежали больше месяца.... Потом убрал, тк лечил банку, а потом и забыл вообще. Но боции мелкие в листе дырки делали. Перфорацию. Веники на базаре дубовые или в любой бане...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Погодите, но ведь дуб содержит высокое колличество танинов, окрашивает воду, и при большом колличестве может запросто обрушить РН. Рит, ты уверена, что это то, что тебе надо? :ps_ih:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

dankora и при большом колличестве может запросто обрушить РН. Рит, ты уверена, что это то, что тебе надо? :ps_ih:
Оля, я боюсь мой РН даже кинутый в аквариум вскрытый автоаккумулятор не обрушит :ps_ih: . Я, помницца, пробовала провести эксперимент в акватере и пыталась ольховыми шишками и еще чем то там опустить РН. Но вот шиш, когда объем шишек (прости, за тавтологию) превысил объем воды - я с этой идей попрощалась.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

dankora дуб
Кора и древесина. Листьев нужно мешок насыпать для такого эффекта.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Маргарита Оля, я боюсь мой РН даже кинутый в аквариум вскрытый автоаккумулятор не обрушит
Тогда пробуй :-)