Выбор рыбок для аквариума (страница 36)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Таурус начиталась я что конго до 10-12 см могут вымахать,
Юля, это в природных условиях 10 - 12, а в обычных
аквариумах такие не вырастают. Ну если только литров в 400 посадить.
Таурус а стайка конго это сколько по вашему в двухсотку пойдет?
ИМХО, 5-6 рыбок - уже нормальная стайка.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Менее 10 за стаю не воспринимаю. Для себя- 20-50шт.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

финн 20-50шт.
Это уже, простите, не стая, это стадо. Так никаких литров никогда никому не хватит.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Сам держу красных неонов 100 шт, филомен 20, хасеманий 20, крусиатусов 60, клоунов 9, сапфировых тетр 10, стеклянных сомов10, коридорасов10.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Но Вы, наверное, себе и объемы соответствующие позволить можете. А большая часть - нет.
Просто я по своим собственным наблюдениям и рассказам своих опытных знакомых, заметила, что большинство стайных рыб не плохо живет и в достаточно малой группе (4-6 особей). Не прячутся, ведут активную жизнь, объединяются с другими стайками содружественных видов, либо держатся обособленно группой. Я, конечно же, не могу у них спросить хорошо им или плохо )), но на вид такие группы не отличаются по поведению и образу жизни от более крупных стай.
Несомненно, такие крупные стаи как у Вас выглядят наверняка потрясающе, но не каждый себе может это позволить. Да и рыбок хочется, особенно по-началу, всяких разных видов и сразу, а иметь 100л и в нем сома-одиночку как-то скучно.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

финн Для себя- 20-50шт.
Исходить нужно из реальных возможностей. Один может поселить 50 миноров, другой - обзаведется стайкой из 5 особей.
Убежден, в хороших условиях эта стайка из 5 рыбок будет чувствовать себя вполне комфортно, и хозяину принесет немало удовольствия.

taxist38
t

Братск
5

Привет Всем. Я новичок. Первая аква 30 литров - пол года .
Приобрел акву 125 литров, запустил 10 дней назад.
При запуске использовал 15 литров воды с первой аквы ,
фильтр внутренний - постоянно, подогрев т С-26-27, компрессор с утра до вечера , свет 2*18 в. В растениях не разбираюсь, есть немного . Фильтр хочу внешний -ТЕТРУ ЕХ-700.
Вчера запустил с первой аквы рыбок -- 5 неонов, 5 данио розовых, 3 данио синих, 3 молинезии, 3 пецилии, 2 сомиков
и вчера подселил новичков 4 данио - рерио.
Хочу добавить Барбусов суматранских.
Очень нравятся - можно ли и сколько? Неонов еще 6 штук и Рерио 3 шт.
Как Ваше мнение?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Барбусы-суматранцы - рыбки боевые, хулиганистые, они могут хорошо погонять данио. Не съедят, но хвосты пообдирать могут.
ИМХО, эти рыбки в разных "весовых категориях" - суматранцы явно сильнее и наглее. Поэтому я бы от такого набора воздержался.

taxist38
t

Братск
5

А что можно еще добавить покрасочнее?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Можно, конечно, выбор большой. Выбирайте только рыбок соразмерных вашим данио, коли они у вас - основное население.
Присмотритесь к харациновым - там выбор огромный, можно живородков - очень разнообразная братия, мелких карповых типа расбор или кардиналов. Все они вам подойдут.