Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 36)

Галерея
Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Веда остальное растет
Алён, у меня в двадцатке людвигия прекрасно растёт, а 120-литровом распадается или начинает бурный рост, а потом резко начинает чахнуть. Все параметры по тестам нормальные, высоковата общая жесткость, но она у нас в МО везде высокая. Я её теперь в большой и не сажаю, надо нервы беречь! Со временем понаблюдаешь и подберешь для своих аквасов то что нужно. :-):

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Выбросила две трети роголистника из цихлидника (надоело промывать губку фильтра от его листьев) и половину из травника (разросся, как зараза).
Вишни с икрой, гуппи-самки толстеют, самцы матереют, хвосты развесистые отрастили. Галактики-самцы танцевать начали, яркие такие, красота :-):
В цихлиднике постепенно приручаются цихлиды :-) наконец-то на кормежку выплывает вся стая. Белый принц охамел, при сифонке нападает на "стакан" :-): Танцует перед остальными, хочет плодиться.
В общем, не считая мелких косяков (того самого не работающего пятого светильника и болеющей валлиснерии) всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
Хочу большой аквариум для цихдид, присматриваю. Литров 150-200. Но ни один из московских магазинов к нам аквариумы за адекватные деньги не возит. А неадекватных денег у меня нет. И машины, чтобы забрать самой, тоже нет. Очень не хочется снова идти к единственному на Тучково продавцу акв. Хватило опыта общения с ним - только недавно слила в унитаз купленных у него и померших после родов гуппи. И рассыпавшуюся на второй день после покупки лампу хорошо помню.
Иногда бывают какие-то варианты со знакомыми, ездящими в Москву. Но надо, чтобы совпало несколько факторов, а пока не складывается.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Присмотрела аквариум на 200 л. Если всё сложится, в четверг он будет мой :ya_hoo_oo:
Планирую цихлидник (переселить своих псевдотрофеусов и попугаев, может, кого-то добавить, но о новых рыбах пока всерьез не думала, по ним буду советоваться отдельно), скальный пейзаж, немного растений - анубиасы, может, криптокарины, если выживут.
Что мне в него нужно?
Грунт EUROPET BERNINA Light 3-6 мм подойдет? Про линяющий Black на форуме прочитала, прониклась. Фильтр "Акваэль Фан 3 плюс" (до 250 л) пойдет?
Нагреватель Aquael COMFORT ZONE 250 Вт?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Веда Фильтр "Акваэль Фан 3 плюс" (до 250 л) пойдет?
В цихлидник 200 л боюсь ФАНа 3 будет мало.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

dankora
Веда Фильтр "Акваэль Фан 3 плюс" (до 250 л) пойдет?
В цихлидник 200 л боюсь ФАНа 3 будет мало.
Два фана, самое то.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Веда Нагреватель Aquael COMFORT ZONE 250 Вт?
Лучше 2 по 100 можно без огурчика или даже 100+75, если грунта будет много. Видимо, Вы ещё не добрались до рассказов про залипающие грелки и уху в акве.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

SherKhan Лучше 2 по 100 можно без огурчика или даже 100+75, если грунта будет много. Видимо, Вы ещё не добрались до рассказов про залипающие грелки и уху в акве.
У нас сейчас отопление в клубе фигачит так, что грелку из травника я просто вытащила. Во избежание ухи. В цихлиднике пока оставила, там лампа одна и так сильно не греет (да и странная там грелка, китайская, температуру поддерживает меньше выставленной), но думаю вытащить тоже. В новый аквариум грелка, скорее всего, "про запас" - к отключению отопления понадобится.

Про две грелки поняла. Спасибо :)
Два фильтра - это два "Фана-3 Плюс" ?
Что-то еще нужно для большого аквариума, что я могу не учесть?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Веда В новый аквариум грелка, скорее всего, "про запас" - к отключению отопления понадобится.
Тогда поставьте одну на 100 - 150 Вт. В случае отключения отопления просто не даст опустится температуре.
Веда два "Фана-3 Плюс"
:a_g_a:
Веда Что-то еще нужно для большого аквариума
Сифон, шланг для подмен достающий до ближайшего крана.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Smelov Сифон, шланг для подмен достающий до ближайшего крана
Про это тоже подумала. Аквариум стоять будет на первом этаже, там можно дотянуть шланг из туалета. Работающие аквы мне проще обслуживать с ведром.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

200 литров подменивать ведром извращение) Имхо.