Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 36)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Сегодня нахожу одну из боций валяющуюся в углу аквы брюхом вверх :sh_ok: Правильно, отдыхало создание. Я еще не привыкла к такому поведению. Ну ладно на боку, но так откровенно брюхом вверх :sh_ok:

Сегодня подмена, немножко понтово было лить в аквариум воду с аммиаком. Налила литров 20)) пока хватит.

Еще нюанс - есть разница, в какое время суток калий и кальций лить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave есть разница, в какое время суток калий и кальций лить?
essave У меня нет никаких оснований не верить глубокоуважаемому Амано))
А что мэтр по этому поводу говорит? :hi_hi_hi:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я с ним по этому поводу не разговаривала :nez-nayu: Но получается, раз это макро, то надо с утра :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Да я как бы сразу после подмены лью. а подмена к времени не привязана.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот и я лила когда попало, подмена чаще вечером, но решила уточнить, вдруг я все не так делаю :hi_hi_hi: читаю же тут все, образовываюсь до неузнаваемости прямо. Уже могу беседу о световых характеристиках поддержать, или, скажем, о свойствах и качестве воды :ki_ng:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave о световых характеристиках
Сразу видно филолога! :bra_vo: "О характеристиках освещения". В крайнем случае, "о характеристиках света" :-)
:ro_za:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

:smu:sche_nie: вот видишь, значит, ещё и не могу.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Итак, я продолжаю писать кипятком непосредственно радоваться каждому новому листочку и делюсь этой радостью с понимающими))

Вот такой сейчас вид:
Левый угол
Правый угол
Можно заметить, что боции имеют нрав довольно скромный (кстати, креветок пока не трогают, даже мелких вишен, кушают рядом :sh_ok: ), на общем плане их не видно, и вовсе они выходят только пожрать, и сфотографировать их путно не удается. Вот:
Усатик)
Король аквариума:
Наконец-то я увидела воочию индийский, или роговидный папоротник, действительно формой листа очень похож на синему, но сразу понятно различие. Стебля у папоротника действительно нет, листья разворачиваются улиткой, как и подобает папоротнику:
И эти милые детки в разветвлениях листа :-):
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Теперь прерву радостное повествование фотографиями проблем, с радостью приму советы.

Дырочки на свежих листьях лимонника:
Какая-то непонятная дырка на К. понтедериеволистной. Была именно круглая дырка, теперь прорвалась. Кроме того, остальные листья в пятнышках.
Налет на бакопе:
и на анубиасе:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лимонник просит добавить калия, криптокорина говорит о недостатке азота или фосфора, на бакопе грязь, на которой начали развиваться бурые- возможно избыток органики, наанубе ксенококкус- возможно пересвет, спрячь его в тень.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А как это недостаток азота и избыток органики одновременно? Я думала, что нитраты (азот) это и есть органика :-):