Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 36)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2558 / 885 раз

Zlatka Рука не удержалась сделать фото и видео
Рука знает что делает..! :men:
Zlatka И заняться надо этим сегодня. Но так не хочется…. А надо
https://youtu.be ... :hi_hi_hi:

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

Tetrancistrus Рука знает что делает..!
Рука знает, вот только голова не хочет. :-)
Только закончила вымывать. Поток усилился. Это радует. Мыла тщательно, как мне советовали. Мочалочки с мылом. Пластиковый наполнитель (порезанная гофра,) промылись быстро и без проблем. Такой наполнитель реально меня устраивает. По крайней мере нитрита чуть фонящего у меня с ней нет. Аквариум такую жестокую промывку должен выдержать, потому что много лавы и грунта, который сифонится постоянно.
Ну и теперь подожду месяцок или полтора. Тогда буду перезапускать аквариум с новой корягой и грунтом. Надеюсь за месяц фильтр встроится в азотный цикл.
Перезапуск хочется, сколько можно. Новая коряжка уже больше года стоит просто на аквариуме. :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2558 / 885 раз

Zlatka с мылом.
А можно ли..?
Zlatka Перезапуск хочется, сколько можно. Новая коряжка уже больше года стоит просто на аквариуме
А без перезапуска нельзя было её положить в аквас? :)
Вот у вас терпение..! :)

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

Tetrancistrus А можно ли..?
Не знаю как для внутреннего фильтра. Но для внешнего можно. Почему и нет. Я не ставила цель, чтобы сохранить бактерии, а вымыть как можно больше грязи. Аквариум не запущен только что. Грунт и лава должны содержать полезные бактерии в самом аквариуме. Так что будет все хорошо.
Tetrancistrus без перезапуска нельзя было её положить в аквас? :)
Не, не хочу :-): Хочу все новое. :-):

Филита
Ф

Раменское
706 / 233 раза

Zlatka с мылом
Вот тоже интересно, можно ли. Я читала, что никакие моющие средства использовать нельзя, а если в аквас случайно попало что-то такое, то это однозначно перезапуск, так как они ядовиты для рыб...

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

Филита что никакие моющие средств
Это хозяйственное мыло. Я делала так год назад. Ну конечно промывала очень долго. Все хорошо. Просто есть мнение, что надо хорошо промыть все поры от гнилостных бактерий в губках.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

Zlatka должен выдержать
тесты делать будете?
---
Zlatka Не знаю как для внутреннего фильтра.
а он тоже есть в вашем аквариуме? Вообще то считается, что при наличии внешнего фильтра именно он в основном работает на биологию, но наличие второго фильтра конечно позволяет не особо опасаться подобных манипуляций с одним из них, за исключением ситуаций, когда оба работают на пределе, при плотном населении.
---
Zlatka надо хорошо промыть все поры от гнилостных бактерий в губках.
вроде бы это был совет для профилактики появления бороды или каких то ещё водорослей?
---
Tetrancistrus Я травил этим
может навредить улиткам и некоторым видам креветок

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2558 / 885 раз

Zlatka Грунт и лава должны содержать полезные бактерии в самом аквариуме
Это да, но справятся ли, только они..?
Zlatka Так что будет все хорошо.
Обязательно..! :co_ol:
---
Zlatka Это хозяйственное мыло
Ааа, ну тогда ясно..
---
ll-vladimir-ll может навредить улиткам
Только не китайцев..! :m_a_d:
А Неретину и Ампулярию я эвакуировал..
ll-vladimir-ll и некоторым видам креветок
Видать, не Неокаридинам. Хотя, в инструкции, креветки, вроде, вообше не были упомянуты..
---
Zlatka Не, не хочу Хочу все новое.
Ну ясно.. :)

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

ll-vladimir-ll тесты делать будете?
Да. Сделаю чуть попозже или сейчас надо сделать? Подскажите как лучше?
ll-vladimir-ll он тоже есть в вашем аквариуме?
Нет . Нет внутреннего фильтра. Стоит аэрация и довольно много камней лавы. Надеюсь это поможет.[quote=ll-vladimir-ll post_id=610900 time=1748251052 user_id=339 или каких то ещё водорослей?
[/quote]
Да. Для профилактики черной бороды. Я делала темку об этом. Надо будет ее продолжить.
Год не было бороды. И помогли вот смена наполнителя, аэрация по ночам. Сейчас борода потихоньку появляется. На течении. Мне кажется что это как то связано с СО2 тоже. Подача СО2 постоянно провоцирует появление бороды в небольшом количестве. При хорошем росте растений и заметила с прежним наполнением фильтра чуть был нитрит с подачей СО2. Год назад. После промытия губок с мылом и замены керамических шариков на пластик , который тоже хорошо промывается, все наладилось. И еще, без подачи СО2 и с грязным фильтром борода так же сама пропадает.
Редокс потенциал. Читала что при снижении РН воды, ухудшается азотный цикл. Вот пыталась его улучшить с помощью полной очистки фильтра и аэрацией. Жестокость снижена с помощью осмоса.
Сегодня сделаю тесты.

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

ll-vladimir-ll тесты делать будете?
Вот сделала сейчас. Может быть это надо делать через пару недель. Но я сделаю еще позднее.
Пока что все хорошо:
NH3-0
NO2-0
NO3-25
PH-6.5
KH-6
PO4-1
Пока все ведут себя как обычно.
Нитрат я не добавляю для растений. Только фосфат лью железо и микроудобрения.
Но я еще раз говорю, что лавы у меня довольно много в аквариуме, камней. И аэрация включена на ночь и расположена она в камнях лавы.
Может стоит пока включить аэрацию на постоянно. Пока фильтр пустой.
--- Вот она на течении и именно на испорченном листе. На остальных все нормально. Буцефаландра решила цвести.
---
Tetrancistrus Это да, но справятся ли, только они..?
Пока все нормально. Но я думаю надо посмотреть :-): Через время еще сделаю тесты.