Перенаселение аквариума (страница 36)

Галерея
Sotla
S

Губкин
14

Аквариум у меня 145-150 л.это уже с вычетом грунта.С живыми растениями .Фильтр внешний тетра 800 , 2 внутренних фильтра + аэрация .Рыб много но небольшие. Неон-9шт.; данио-10 шт.; минор -5шт.; расборы-8шт. ; пецилии-3шт.; меченосцы-2шт.; молли-3шт.; золотистый сомик-7шт.; крапчатый - 3шт(не приживаются почему-то, было штук 7).; анцитрус 3шт.( По 5см.)
Амоний и нитрит - 0 ,нитрат -10-20,фосфаты 05-08 .Подмены еженедельные .

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Sotla Рыб много
Да это вобще не много :-)
Sotla ,фосфаты 05-08 .
А это от корма возможно, чем кормите?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Sotla,
Все у вас очень сбалансировано, по-моему мнению.

Sotla
S

Губкин
14

Кормлю день сухим , день мороженным.На ночь таблетки для сомиков.

Sotla
S

Губкин
14

А сколько ещё можно добавить из таких как есть ? Есть желание по немного неонов и расбор .

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS, только позавчера этим же вопросом задавалась у креветководов. Заверяют, что биологически никакой нагрузки пара креветок не добавит (спрашивала про пару, т.к. в аквариум на 12 л). Но этим креветкам надо укрытия и травку и бревна. Мол, оборудовать придется. А на 26*14 (площадь дна) сильно не развернешся.
Думаю в 37 пятёрку можно легко устроить. Только, говорят, петушки могут креветок обижать. Так что прятаться им надо будет где-нибудь.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Авкариум 60 л чистыми.
Список пожеланий:
1 скалярия
Пара меченосцев
4 пецилии
3 тернеции Гло
2 анциструса
Можно ли заселить такой состав? И кого ещё подстелить, если брать по максимуму (желательно тех кто мальков живородок поест). Подмены хоть дважды в неделю.

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Натариум, для скалярии не мал 60-литровый аквариум?

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS, мал. На пару сотню рекомендуют. Сама бы я точно не стала так заселять. Но как говориться "кого заботят рыбьи беды"?
Знакомые акву купили. Причем по принципу "всё одновременно и с золотухами (6 (!) штук им продали и не подавились)". Первый состав полёг полностью. Теперь хотят чего попроще, но "с парусами". Еле убедила, что если ДВЕ скалярии, то больше никого не подселить. Одно радует, что аквариум высокий около 45 см.
Вот хочется узнать мнение опытных людей, чем можно уплотнить чтобы было "много рыбы".

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Натариум, у меня сейчас 8 неонов, 4 коридораса панды, петушок и креветки в 37 литрах. Когда они на обед вместе выплывают, их уже очень много на мой взгляд. Но ни с кем расставаться пока не готова. Может, знакомые согласятся на рыбок помельче скалярии? С теми же тернециями гло аквариум не будет пустым выглядеть, они же очень яркие. Или гуппи: сейчас такие красивые расцветки, глаза разбегаются.
Если скалярия будет, она мальков и поест.