Добавлено спустя 52 секунды:
Да, слишком большой поток через него. У меня всего один отрезок такого капилляра - особо не поэкспериментируешь.Slavkin Слишком НИЗКОЕ сопротивление? То есть он хорошо пропускает, я правильно понял?
Да, слишком большой поток через него. У меня всего один отрезок такого капилляра - особо не поэкспериментируешь.Slavkin Слишком НИЗКОЕ сопротивление? То есть он хорошо пропускает, я правильно понял?
Прочитал эту формулировку и посмотрел на график, после чего вспомнил времена учебы в универе, когда кто-то из преподавателей сказал умную вещь:Slavkin если кратко, то расход газа примерно прямо пропорционален разнице давлений на входе и выходе пневмосопротивления
...в общем обошелся без клапанов и кранов (последний кстати сделал сам - на фото видно). Единственный клапан мне удалось найти дома в коробке от китайского компрессора, но клапан этот не держал давление, краники так и не нашел нигде и решил таки сделать без клапанный генератор в точности так как описал Slavkin 5 декабря 11 года, только без манометра и с предохранительным клапаном - шприцем. Кран тонкой регулировки сделал сам из куска оргстекла, стержня от гелевой ручки и винта с резьбой М-4 и длиной 4 см. Со второго раза получилось идеально - легкая и точная регулировка от 6 пузырьков в минуту до возможного максимума и абсолютно без утечки по резьбе. Если кому интересно и что то не понятно, опишу в подробностях - сложного нет ничего. Первый запуск прошел успешно, установил 1 пузырек в три секунды и проработало 8 суток без прекращения подачи на ночь. Манометра нет, поэтому в третью бутылку в пробку вмонтировал ниппель от колеса и накачал её в гараже насосом до 1,5 атм., потом сравнивал на ощупь - давление было постоянно чуть меньше чем в контрольной бутылке, а в последние два дня выросло и стало чуть больше 1,5 атм., но шприц не вырвало, а потом кислота кончилась и за девятые сутки давление упало. Вторую заправку сделал в полтора раза больше - работает уже шестые сутки, все стабильно. В общем спасибо всем изобретателям - мозг вообще не парил, просто прочитал и сделал, и все работает отлично. И еще хотел про рябину сказать, сначала скептически отнесся и поставил старый керамический распылитель, но через пару часов понял что это не то что надо. На следующий день смотался в ближайший лесок и по оставшимся прошлогодним сухим листикам определил молодую рябинку, целую ветку домой притащил... дома подобрал и отрезал кусок той ветки, срезал с двух сторон параллельно под углом, снял кору и плотно вогнал в обрезанный 10-кубовый шприц - тоже не мной придумано. В итоге такая штука растворяет полностью пузырек в секунду. При подаче два пузырька в секунду до поверхности дотягивают считанные единицы, при глубине погружения распылителя 55 см. Только вот растения все равно что то не растут, и признаков не подают, а водоросли задолбали...Ю.В. В Самаре нет обратных клапанов и кранов для компрессоров? Не вопрос, могу прислать, только при стоимости комплекта (перевожу сразу в руб) 80 рэ, доставка почтой Вам обойдется минимум в 150р, а то и больше. Может в "барахолке" тему сделаете- кто-то из россиян по-ближе откликнется? Москвичи-Питерцы?
Отчего же нет. Конечно, интересно. Штука полезная. Если можно легко сделать надежную вещь, то было бы актуально.masterkarlo Кран тонкой регулировки сделал сам из куска оргстекла, стержня от гелевой ручки и винта с резьбой М-4 и длиной 4 см. Со второго раза получилось идеально - легкая и точная регулировка от 6 пузырьков в минуту до возможного максимума и абсолютно без утечки по резьбе. Если кому интересно и что то не понятно, опишу в подробностях - сложного нет ничего