При минимальном населении (которое вы описали), наличии растений и хорошем уходе должно впритык хватить одного фана-3.
JBL 901-го тоже хватит одного. Это лучше. Но дороже и это внешнее устроиство.
asomoh Слышал, что внутренний фильтр может работать в качестве аэратора. Нужен ли компрессор или можно обойтись внутренним фильтром?
Большая часть ваших рыб - лабиринтовые, им вообще не нужна аэрация. Остальным должно быть достаточно кислорода, поступающего при перемешивании воды.
Roman
Юлия Эдуардовна
Ю
Юлия Эдуардовна
Ростов-на-Дону
19
/ 1 раз
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите в подборе оборудования для аквариума 200л для цихлид Малави. Интересует в соответствии цена-качество фильтр внешний, компрессор с учётом распылителя, нагреватель с терморегулятором. Какие модели и какой мощности необходимо, чтобы цихлидам было комфортно в 200л?
И никак не могу определиться с грунтом( чтобы не открывать новую тему, посоветуйте какой лучше грунт брать для малавийских цихлид? Песок, кварц, мраморная крошка?
Юлия Эдуардовна
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
Фильтр внешний JBl 1501
Остальное оборудование - любое, тк там не столь важны потребительские характеристики.
Юлия Эдуардовна И никак не могу определиться с грунтом
Тут только подбор оборудования. С грунтом - в соответствующий раздел, пожалуйста.
Roman
Юлия Эдуардовна
Ю
Юлия Эдуардовна
Ростов-на-Дону
19
/ 1 раз
А если брать и компрессор JBl, то какую модель посоветуете?
Юлия Эдуардовна
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
Компрессор посоветую Schego. Модель будет зависеть от того, какой длины будет распылитель. Для точечного распыления подойдет самый слабый.
Если нужна бесшумность, то колларовский apump.
Roman
Юлия Эдуардовна
Ю
Юлия Эдуардовна
Ростов-на-Дону
19
/ 1 раз
Спасибо)
Юлия Эдуардовна
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
Приветствую господа.
Подскажите пожалуйста, какой фильтр лучше ставить в аквариум на 55л?
Есть вариант поставить Aquael fan-1, с заменой родной губки на синтепон, или Aquael ASAP 500
Планируемое население - 5-6 коридорасов адольфи\пятнистоховостых и 10-15 орнатусов
Inkell
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
На 55 литров имеет смысл поставить как минимум fan2. У него есть регулятор, зажать не проблема, зато губка крупнее.
Inkell с заменой родной губки на синтепон
В чем смысл? Эти фильтры хорошо справляются со своими функциями без всякого синтепона.
Inkell Aquael ASAP 500
Не советую.
Roman
Inkell
I
Inkell
Москва, Лианозово.
109
/ 17 раз
Roman На 55 литров имеет смысл поставить как минимум fan2
К сожалению, в связи с некоторыми финансовыми затруднениями, пока не могу позволить себе покупку fan-2.
Как я понимаю, из предложенных ничего не подходит?
Inkell
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
Inkell пока не могу позволить себе покупку fan-2
Там разница в цене совсем незначительная.
Inkell Как я понимаю, из предложенных ничего не подходит?