Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 36)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Всем привет!
Пересадила в выходные тетр в общак! Какие клевые рыбки, скажу я вам. С первой минуты влились в компанию. Подружились с тернециями. Поставили на место барбуса. В течение дня зависают в одном месте, отдыхают. Но во время кормежки такооое вытворяют :co_ol:
Сфотографировать не получается. Только подхожу - начинают активно выпендриваться, в объективе долго не задерживаются))
Ну а теперь о грустном.
Налет на Эхе задолбал! Такой же налет есть и в креветочнике на хемиантусе.
СО2 подаю в колокол. Растения (в креветочнике) пузыряют. Особенно хем.
Завтра вечером, перед плановой подменой сделаю тест на пх и гх. Но не думаю, что это от недостатка СО2.
Есть какие - то мысли, ребят?
Вот так выглядит этот налет на Эхе Водоросли. Вьетнамка то наступает, то отступает. Её не много.Основная часть на лимнофиле так и сидит. Борода начала появляться, но загнулась. Ксен есть, но сильно не напрягает.
Думаю, что пора менять лампы. Не могу найти их у нас.
Павлодарцы, может кто подскажет, где можно найти Т8, 840-ые?
Начала потихоньку лить удо, через день, буквально по 1 мл. Больше лить боюсь из-за сомов. Ну думаю, даже такая маленькая подкормка лишней не будет. Таеже продолжаю лить калий и железо.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Иди в евросвет - только спрашивай - я заказывал ящик, они привезли два, один должен остаться, если не продали. Только спрашивай конкретно - Т8 18Вт 840.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Сегодня только там была. Уже 2 недели мозги им колупаю.
serj973 Только спрашивай конкретно - Т8 18Вт 840.
Именно так и спрашиваю.
Мне сказали,что у них бывают в наличии только 827 и 850. :pi_rat:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

solne4naya 850.
Не слышал про такие, но должны быть еще лучше 840.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

А ты сама маркировку смотрела на лампе. Продавцы ламп такого могут наговорить, :pi_rat: --)-- как и продавцы рыбок.
827 будет сильно желтая, а 850 - я думаю они напутали.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ладно, я завтра заеду - узнаю, если остались - сколько брать?
Если нет - выделю из своих запасов.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Видимо спать пошла, ладно из мага позвоню.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ребята, очень извиняюсь! Это я вчера, сонная, опечаток наделала тут. Лампы в магазине 827 и 860.
serj973 Ладно, я завтра заеду - узнаю, если остались - сколько брать?
Будет странно, если лампы появятся)
Нужно 6 штук вообще. А так, Сергей, спасибо, но не стоит напрягаться из-за меня. Я еще не все магазины оббегала и обзвонила :a_g_a: Ситуация пока не безвыходная :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну ладно - рядом с тобой, кутузова 69, заходишь спрашиваешь - у вас покупали лампы на заказ, забрали половину, остальные остались?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Сделала тесты влды.
Результаты такие же, как и в ноябре.
Gh - 8 ( в ноябре 9 было)
Ph - 7.6
Kh - 5 или 6

Ну и что моему Эху не нравится? Мало СО2? Наверное подниму концентрацию немного, а то уж больно неприглядно он стал смотреться :ny_tik:

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

В первом сообщении темы что у вас на рисунках в аквариуме сверху плавает? Коряга? Растение?