dankora 1.Отмываю ванну от следов средств для купания содой
Это нужно делать каждый день ::yaz-yk:
dankora Может быть даже нужно купить большой кусок полиэтилена и выстелить им ванну.
Не нужно. Оставь пленку для
dankora моего светло-бежевого ковролина
п. 2 пока пропускаем.
dankora 3. Сливаю половину воды в ванну,
Можешь слить так, чтоб на дне осталось 10см воды.
dankora оставшуюся рыбу вылавливаю сачком, и отправляю туда же, в воду.
Отстань пока что от рыбы! Успеешь!
dankora 4, Отключаю внешний фильтр, запускаю его в ванной, где сидят рыбы, туда же компрессор. Добавляю оставшуюся чистую (по возможности) воду из аквариума.
Согласен
dankora . Вытаскиваю растения, складываю их в отдельные емкости в соответствии с размером (ведро, обрезанные пятилитровки и полторашки - все это приготовить заранее) чтобы они не спутались. К тому же так будет удобнее высаживать, не нужно их сортировать, видно, чего сколько есть.
Да, самое время.
Теперь бегом, вылавливаешь в пустом аквариуме всю рыбу и пересаживаешь ее в ванну и отсадник. Если уж очень сильно муть поднимется, то поставь на 10минут любую помпу с губкой и продолжай рыбалку.
Если кто-то будет рассказывать, что у рыб от такой процедуры будет стресс и поднимется давление- ко мне отправляй!
dankora 6. Детской лопаткой для снега выгребаю грунт в ведро и в мешок. Приглашаю клининговую компанию для чистки моего светло-бежевого ковролина Прохожусь скребком в тех местах, которые были недоступны, убираю жижу со дна.
7. Засыпаю новый грунт, застилаю дно пленкой или кладу большое блюдо, заливаю часть воды из -под крана. Ставлю внешний фильтр. Высаживаю передний и средний план. Доливаю воду из ванны, оставляя рыбам немного, досаживаю длинностебельку.
8. Устанавливаю внутренний фильтр.
9. Высаживаю рыбу, по возможности доливаю воду из ванны (по моим подсчетам должно сохраниться около 70% воды).
Да. Хотя, возможны варианты.
dankora первое время делая ежедневные подмены,
Давай-давай, подменивай без разбору!
dankora Как нужно будет отрегулировать освещение и когда подавать СО2?
Свет- согласно инструкции по запуску. СО2- серез неделю после вывода освещения на штатный режим.