Пожалуй еще задам вопрос, коли тему апнула. Этим летом в лесу отжала мох. Не знаю как называется, растет обычно в маслятнике около елок. Хорошенький такой, пушистик, понравился мне. Сидит в контейнере, все никак сдохнуть не может, хотя пытается, говорит сезонность у него и все такое. Так вот вопрос, кто нибудь с таким имел дело? Есть шанс перевести его, так сказать, на границы сред, а в идеале вообще под воду? Или это из разряда фантастики и он генетически на это не способен?
Маргарита
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Под воду вряд ли, а на границе сред большинство лесных мхов прекрасно растут.
Правда вот именно этот что то в лицо не узнаю :nez-nayu:
Наталья
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Наташа, привет!!! :-|-: Очень рада тебя видеть! :ro_za:
Наталья а на границе сред большинство лесных мхов прекрасно растут
Да. Был бы он древесный, думаю можно было бы попробовать его даже на коряжнике над поверхностью воды в аквариуме (у меня он как раз открытый). Но он почвенный (или не знаю как это правильнее назвать), вот и думаю как его в таком случае приспособить :du_ma_et: Может что-то типа вабикусы сидящей на коряге замутить?)))
Наталья Правда вот именно этот что то в лицо не узнаю
Я не знаю. Похож на кукушкин лен. А он это или нет....
Маргарита
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Я тож соскучилась :ro_za:
Я последнее время очень мало держу у себя, но очень много езжу и смотрю, что и как у других людей растет, цветет)))
Про лесные мхи узнала достаточно недавно, раньше как то с ними не получалось. Так вот, в Москве у ребят из БиоБокса стоит шикарный инсулариум, где растет много именно лесных мхов, с подстилки. Чувствуют они себя прекрасно и в период покоя не впадают.
Сидят они просто на корягах по кромке воды и выше, но те что выше постоянно орошаются водой по "корням" (там мини водопадики сделаны). Т.к. вода из аквариума, то полагаю такого питания им достаточно.
Наталья
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Наталья стоит шикарный инсулариум, где растет много именно лесных мхов, с подстилки.
Дааааа, я представляю как у них красиво! Наташа, а ты наверняка фото делала. Если будет когда время, желание и возможность - расскажи про них и фото, если есть, тоже.
Маргарита
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
К сожалению сама я не фоткала (нормальный телефон только перед праздниками купила), но девчонки фотали. Поищу вечером :a_g_a:
Наталья
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Привет!!!
А сама лентяйка? Уже больше года назад по моему сподвигал тебя чтобы, что нибудь сотворить. И..... :-)
На чужие работы естественно проще смотреть, а на свою приятнее ::yaz-yk: :-):
shok
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
shok А сама лентяйка?
Кто лентяйка?? Я лентяйка?! Да, я лентяйка. :-)
Не лентяйка я. Видишь вот листья собираю, мох выращиваю....))
Маргарита
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Да. У меня тоже была идея листья попробовать в двадцать литров к к гуппёхам положить. Я даже дерево у нас в городе присмотрел недалеко от дома. Да так и упустил момент.
Зато в трёхсотке постоянно что-то переставляю. Сначала почти весь расчистил, чтобы места побольше свободного было, но постепенно опять "захламил" . Руки чешутся. :hi_hi_hi: .