Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 37)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сделайте подмену 30%.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Сделала. Даньке по лучше. Самка гуппи рожает походу. А самец так и сидит на дне.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Алексей Я прочитал. Итог Вашего лечения один - УНИТАЗ! А рыбку и новичка жалко !И объясните от кого Вы советуете их карантировать? От самих-себя?! Да Вас саму в карантин пора! ИМХО: ЗАВРАЛИСЬ И ЗАУМНИЧАЛИСЬ! А результат Ваших советов всегда один!
Хорошие претензии. Могу сказать коротко: Читали между строк и ничего не поняли. Поменьше эмоций, а то как не зайдешь на форум, везде одно и тоже. Люди перестали держать себя в руках.
Еще раз говорю:
Поговорить захотелось? Скучно?
veronixon Рыбкам и вправду поплохело.Данюха на дне сидит.И две особи гуппи тоже на дне сидят и двигаются странно 100% отравление А внесено было даже меньше чем вы рекомендовали.
Эту дозировку выдерживает даже малек, а если поплохело, значит ваши рыбы больны.
Гуппи, меченосцы - дубовые рыбы, вот для них нужна дозировка 1т на 25-30л воды. спокойно выдерживают. Вас предупреждал ваш куратор, что после активного карантина, в акву попадут не все, а кто выживет, тот перейдет в новый аквариум? Цитату найти?
Лолита Сделайте подмену 30%.
veronixon Сделала. Даньке по лучше. Самка гуппи рожает походу. А самец так и сидит на дне.
Обожаю кучку врачей и дилетантов вместе. :ya_hoo_oo:
А где по вашему спят гуппи? Вы после внесения должны были выключить свет. После подмены самое то рожать. Вам и рыб докупать не надо, Вам скоро и новый аквариум будет мал. А еще лучше, чем паниковать, лучше знать поведение своих рыб.
Мой вам совет:
Не мы назначали этот карантин. Дождитесь своего куратора Ю.В. и сделайте его как положено. Зато это будет правильно.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Уважаемые форумчане давайте заканчивать выяснение отношений! Далее только по теме! При дальнейших препирательствах и переходах на личности, тема будет удалена!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Закрыто по просьбе автора.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Открываю тему без просьб автора. И никому не советую устраивать здесь разборки.

Все не перечитывал- не считаю нужным тратить время на склоки.
Отвечаю на вопросы, из которых склоки начались.
Перекись- для профилактики от грибка и для ускорения окисления органики и аммиака в отсаднике. Кому не нравится- не используйте.
Интерферон- для профилактики вирусных инфекций. Если кто еще "в танке", то поясню- вирусы на сегодня лечатся исключительно повышением иммунитета и созданием кислой среды. Поскольку кислую среду мы создать не можем, то используем старый испытанный способ- пытаемся поднять иммунитет с помощью интерферона. Если кто забыл рекомендации Ковалева (и не только), то дозировка человеческих препаратов рассчитывается по детским дозам. Кг веса ребенка- эквивалент литру воды в аквариуме.
Мотыль, вымоченный в слабом растворе марганцовки не токсичен. Иначе, все мои рыбы уже давным давно потравились бы. Если кто сомневается в том что они еще живы- могу дать ссыль на свои аквариумы. А мотыль у меня только речной, т.е. наиболее опасный с т.з. инфекций. Кто-то помнит, когда я в последний раз рыбу лечил? Не считая неона, сдохшего пару месяцев назад от старости. Баланс тоже не страдает. То количество мотыля, которым кормят рыбу не в состоянии выделить в воду хоть какое-то существенное количество марганцовки. Тем более, что она вся окислена органикой внутри самого мотыля. Кто-то пробовал его вымачивать? Так посмотрите на цвет сливаемой воды после этого.
Провокации в виде скачков температуры и т.д. не устраивались специально, ибо потом лечить ту рыбу было бы не реально. Исходим из того, что жесткий активный карантин препаратами широкого спектра подавит (если повезет) ту инфекцию, носителем которой очевидно является рыба. Топикстартер предупрежден о том, что вероятность успеха далеко не стопроцентна, что возможны потери рыбы и рецидивы в последствии. Я считал и считаю, что лучшим лечением для старой рыбы был бы унитаз, но, поскольку этого не сделано, то продолжаю считать, что жесткий активный карантин- наименьшее из всех возможных зол.

Вероника, что у нас слышно с карантинящейся рыбой? На каком Вы сейчас этапе? Кто выжил, а кто нет? Если можно, по-подробнее.

veronixon
v

414 / 46 раз

9 рыб Гуппи осталось. Мальков и подростков отдали. Остальные в норме.
Я не живодер. Если кто - то погиб по моей вине, то по незнанию. А своих рыбок я люблю. Каждая их них для меня много значит. Они меня даже узнают :a_g_a:

veronixon
v

414 / 46 раз

Со среды на той неделе провела карантин по вашей рекомендации.
1т делагила на 40 л воды + интерферон.
Отошли 3 самца гуппи без видимых причин.
Данюшки перенесли лечение.
Воду подмениваю по 15% выводя лекарство из аквы.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Отписаться раньше не могла ибо меня сломила новая напасть уже в "новой"акве. Температура 24-25 С.
Видимо при не полной стабильности в аквариуме как я отписывалась в другой своей теме, вылезли болячки у новых рыб. :cry_ing:
У большой молли на следующий день появился четко белый мох на губах. При полоскании ее в соли. Тут же исчезал. После ванной через пару часов опять вылез. (колунамрис) Т.к она уже плескалась в общей акве добавила туда Антибак 250 1/2 т с копейками на мой литраж.
Через 6 часов моха как ни бывало. Но появились точки у моих новеньких голубых пицилий. :ps_ih: (толи оодиноз толи ихтик - мелкий какой то, есть точки есть как мелкие черточки)-особо видно на черной молли.
Я в ужасе открыла ссылку для лечения делагилом мой уже Большой аквас.
Позавчера добавила 2.7 т делагила из расчета 1т на 40 л. Но точки вылезли уже на других рыбах.
Вчера перед сном добавила еще 1т на 120л и 50% малахитки. Накрыла одеялом и с ужасом боюсь на рыб смотреть.
За это время как мне показалось картина не изменилась в лучшую, а только ухудшилась. Рыбки исхулали и начали почесываться. Жалкое зрелище.
Вот они "проверенные" люди с их "новой и здоровой" рыбой. --)--
Да уже и стыдно отписываться проблема повторяется сново уже только с новой рыбой :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Боюсь как бы не загнулись трава и ампуляции (отсадила их сегодня в банку) И не рухнул бы баланс который и так еще не полностью стабилен.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

veronixon Отошли 3 самца гуппи без видимых причин.
Слабые были))
Тут в соседней теме Лолита уже лечит колумнарис с ихтиком в одном аквариуме. Сейчас попрошу, чтоб и к Вам заглянула.
veronixon Боюсь как бы не загнулись трава и ампуляции (отсадила их сегодня в банку)
Если лечить одновременно, то могут :a_g_a: Больше того, баланс в новом аквариуме накроется- придется восстанавливать. Готовьтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ПС. Старым рыбам- даем несколько дней отдыха. А далее- по результатам "назначений" Лолиты. Возможно, вместе долечивать будем.

veronixon
v

414 / 46 раз

Я уже подумываю оправить рыб в пустой отсадник. С грунтом или без с растениями или без (как подскажете)
А новый аквас отмыть марганцем, прокипятить грунт и перезапустить за ново. Чтоб хоть как то сберечь растения.
Или как то по другому ?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Почему же делагил не действует или я не замечаю?
Может большую акву оставить без рыб на время и поднять T до 30 С.
Я правильно внесла лекарства? (все делала по инструкции, только воду еще не подменивала)
Жду что вы подскажете.