Выбор рыбок для аквариума (страница 37)

Галерея
taxist38
t

Братск
5

Вопрос еще хочу на время пока 4-5 см подселить акулии Балу 3 шт потом подрастут другу в 300 литров отдать как ваше мнение

dimaman71
d

Свердловская область, г. Новоуральск
4 / 3 раза

Подскажите пожалуйста! Аквариум 145 л. Завел при первом запуске: меченосцы- 6 шт., гуппи- 4 шт., скалярии мраморные - 5 шт., золотые - 3 шт. , сомики - 5 шт. и 8 суматранских барбусов. Все рыбки малого возраста. Барбусы задрали всех по углам - никакого спокойствия в аквариуме. Все боятся суматранусов. Отсадил их. Правильно ли сделал? Сейчас в акве спокойствие и мир.

В. Бугрина
В

Бронницы
8

Скалярии съедят гуппи, как только подрастут. Барбусы обгрызали бы плавники скаляриям, меченосцы могут заниматься тем же самым (хотя, если вместе растут, возможно, получится мирное сосуществование). На тему совместного содержания золотых со скаляриями мнения разные, я бы не рисковала: оставила либо одних золотых с сомиками либо одних скалярий с сомиками. Да и не смотрятся скалярки с золотыми в одной банке, разные совсем ИМХО

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

taxist38 пока 4-5 см подселить акулии Балу 3 шт потом подрастут
Пока - это на какое время? Затянутся очень быстро, и не заметите. Да и для рыбок в подростковом возрасте - стресс лишний ни к чему. Я бы сразу отдал.

art5692
a

Краснодар
11

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста кого лучше оставить в аквариуме?
Аквариум на 125литров, если вычесть грунт фильрт и прочее, то 100литров. В аквариуме живет 6 гуппи, 4 данио, 2 пецилии, все маленького размера, и 4 сомика - 2 птеригоплихта и 2 таракатума. Знаю что сомики не для такого объема аквариума. Хочу отдать их, посоветуйте пожалуйста кого из них 2 отдать, или идеальным будет вообще от всех 4 сомов избавиться? Спасибо за подробный ответ! :-):

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Птериков по любому убирать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

art5692 или идеальным будет вообще от всех 4 сомов избавиться?
:a_g_a:
Но от птеров в таком объеме избавляться - принципиально нужно.

art5692
a

Краснодар
11

Спасибо за ответ! Отдал всех 4 сомов, вместо них заселил Сиамских водорослеедов 4 шт :-): :-): :-):

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Здравствуйте.
Думаю, кого можно добавить в 200 литров, который постепенно запускаю. В него переедут цихлиды - два псевдотрофеуса (сокольфи альбино и золотая зебра), два попугая, сом-платидорас.
Хочу добавить пару самок сокольфи альбино, пару анциструсов (золотых или супер ред), штуки 4 циртокар Мура (дельфинов). Может быть, лорикарию красную одну. Они друг друга не поубивают?

Equator
E

Россия,Воронеж.
62 / 18 раз

Сейчас у меня в 100л живут 8 барбусов вишневых, 3 гурами жемчужных, 3 Атоцинклюса, 1 САЕ, 1 Петух Кронохвостый, 1 Анцитрус, и все равно аквариум как то пустоват( подумываю о Гурами карликовый 4-5 штук возможен такой вариант? не будет ли у меня перенаселения, если будет каких можно добавить рыбок ярких красивых подскажите начинающему аквариумисту