Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 37)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ради этого аквариума я сегодня проехала 115 км. в багажнике 14-й "Лады" :-) в багажник он не влез, пришлось сложить задний ряд сидений и упихаться туда вместе с ним и тумбой. 200 литров, однако :-):
Я маньяк? Я маньяк!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Алена, поздравляю!!! Вот теперь есть где развернуться!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

На тумбе верхний горизонт из 16 мм ДСП! :sh_ok: Перегородка за дверцами есть надеюсь?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

dankora Алена, поздравляю! Вот теперь есть где развернуться!
Ага :) хожу вокруг него, как кот вокруг миски. Завтра немного приду в себя и буду осмысленно думать, какие камни мне в него нужны, где покупать грунт и есть ли у нас шланг (а ведь был где-то), или нужно купить новый. Оборудование уже лежит в "виртуальной корзине" на сайте "Живой воды". Ждет, пока выберусь в Москву.
Smelov а тумбе верхний горизонт из 16 мм ДСП! :sh_ok: Перегородка за дверцами есть надеюсь?
Есть. Он б.у, стоял на этой тумбе. В любом случае, в смету расходов клуба на следующий год я заложила тумбу под 200 литров, как мне здесь и советовали :)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

А чего я, собственно? А давайте соорудим скейп, раз уж у меня пустой аквариум? Проблема только в том, что я не очень ясно представляю, что хочу там видеть. Прежде чем открывать тему в разделе "акваскейп" нужно определиться с желаемой картинкой, а у меня пока её нет.
Есть некое абстрактное представление о красно-белом озере. Белый грунт, белые и красные камни, несколько крупных растений. Есть цихлиды, которых надо выселить из 75 л. и которые ограничивают подбор растительности чем-то очень живучим :-): Есть еще такое обстоятельство - аквариум я ставлю на первом этаже клуба, соответственно, он должен нравиться не только мне. Можно ли что-то из этого соорудить?
Белый грунт плохая идея сразу, ага :-): а если наоборот? Лава и белые камни? Как это может быть обыграно?
Поняла, откуда в моей голове эти цвета. Марс. Но не мертвый, а "если бы на Марсе была жизнь". Аэлита.

P.S. или перенести сразу в нужную тему вместе с размышлизмами?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Сегодня привезла оборудование для 200 литров. Два фильтра "Акваэль Фан 3 Плюс", две грелки Акваэль - на 75 и 100 Вт., термометр. И чуть-чуть декора - камень "сыр маздам" и корягу мопани. И пакет тайландского папоротника. Папоротник привязала к коряге и камню, засунула в тазы с аквариумной водой и поставила над ними лампу. На ночь лампу выключила.
Нашла шланг, купила еще один сифон. Шланг, правда, надо откопать из-под инструментов в дворницкой. Пока я только проверила, что он там есть.
На неделе будет возможность съездить с Людмилой и её мужем на машине в Москву, привезти грунта. Выбрала речной кварц 4-6 мм.
Ответьте про выбор рыбок, пожалуйста. Если нельзя никого добавлять, куплю одного анциструса и успокоюсь.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Веда Сегодня привезла оборудование для 200 литров. Два фильтра "Акваэль Фан 3 Плюс", две грелки Акваэль - на 75 и 100 Вт., термометр.
Правильный подход :co_ol: :dr_ink: !

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Выбросила роголистник из травника. Разросся, как зараза.
Про подбор рыбок никто не отвечает, тоскливо думаю о том, что дельфинов, видимо, совсем нельзя. Одного анциструса и пару самок сокольфи?
В 75 литров заселю потом, наверное, анциструса и штук 7 барбусов суматранских (обычных или мутантов). Там-то перенаселения не будет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда В 75 литров заселю потом, наверное, анциструса и штук 7 барбусов суматранских (обычных или мутантов)
Можно.
Веда Хочу добавить пару самок сокольфи альбино, пару анциструсов (золотых или супер ред), штуки 4 циртокар Мура (дельфинов). Может быть, лорикарию красную одну. Они друг друга не поубивают?
Альбино можно, анциструсов можно, дельфинам мало места.
Лорикарию- не советую. Попугаи Ваши остаются? Между нерестами будет спокойно, но как только появится в аквариуме икра- возможны варианты.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Попугаи Ваши остаются?
Да. В 75 их не оставишь - тесно. Придется отправлять в 200 вместе с псевдотрофеусами.
Лорикарию, значит, не беру. Дельфинов (тоскливо вздыхая) тоже. Жаль, с первого уморенного дельфина о них мечтаю.