essave А как это недостаток азота и избыток органики одновременно?
Легко.
essave Я думала, что нитраты (азот) это и есть органика
И ты в школе на химии о любви мечтала? :hi_hi_hi: Нитрат NO3 неорганическое соединение. Органические соединения изначально предполагают цепочки из углерода и водорода. Под термином "органика" в аквариуме понимают чаще всего белок. Он вначале разлагается на различные составляющие, одной из которых является аммиак, другой СО2, ну и кучу всего еще, нужного и не очень. Аммиак потом окисляется до нитрата, а СО2 потребляется растениями. Поэтому, кстати, рассказы друидов о том, что в природных водоемах растения классно растут и без подачи СО2- брехня чистой воды. В природных водоемах достаточно много разлагающейся органики, насыщающей воду углекислым газом.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ю.В. Нитрат NO3 неорганическое соединение. Органические соединения изначально предполагают цепочки из углерода и водорода.
А, ну да, точно :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Мой аквариум "Путь к себе" (essave) (200 л.)
Ю.В. Лимонник просит добавить калия,
Сколько ж ему калия, я вроде по нашим подсчетам лью 12 мл 2 р/нед, куда еще.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Наверное у тебя там натрия дофига в воде :hi_hi_hi:
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
А почему про калий беспокоитесь? Что там по нитрату и фосфату? А то по фот о, я больше проблемы с ними предполагаю.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Metal А почему про калий беспокоитесь?
Дырки там подозрительные на лимоннике.
Metal Что там по нитрату и фосфату? А то по фот о, я больше проблемы с ними предполагаю.
Я тоже :hi_hi_hi:
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Ю.В. Дырки там подозрительные на лимоннике.
А они и на нехватку нитрата похожи.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Хитрый вопрос. Когда дырки из-за недостатка нитрата, хотькакое-то пожелтение вокруг есть. А тут- ну прям красивая такая))
А с фосфатом, мне кажется, больше вопрос чем с нитратом. Нитрат у нее около 10-15 был в последнее время, а теста на фосфат нет. Если он обнулен, то растения нитрат не потребляют и получается иллюзия недостатка нитрата. Ну, мне так кажется))
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А криптокорина с ярко выраженным хлорозом :hi_hi_hi:
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
И со2 нету! :-)
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
От хлороза по железу некротическое отмирание? :hi_hi_hi:
Че у нас тут выездное заседание админкурилки? :hi_hi_hi: Повезло тебе, Лен :-)