Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 37)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2558 / 885 раз

Zlatka Через время еще сделаю тесты.
С ними легче.. :)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

Zlatka Вот она на течении и именно на испорченном листе
я листья при первых признаках бороды или вьетнамки сразу удаляю
---
Zlatka Сделаю чуть попозже или сейчас надо сделать?
поскольку мы не видим где бактерии есть а где нет и на глаз не можем понять есть ли в воде аммиак и нитрит, то на мой взгляд при любых переменах которые могут повлиять на азотный цикл стоит отслеживать наличие аммиака нитрита, вот как часто сложно сазать, но сразу очевидно надо бы проверить, дальше уже можно и не ежедневно, но я бы каждый день смотрел, даже когда уже такие периодические чистки станут привычным делом с вроде бы предсказуемыми последствиями, всё же так спокойнее учитывая множество факторов, да и просто интересно.

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

ll-vladimir-ll я листья при первых признаках бороды или вьетнамки сразу удаляю
Надо и мне так поступать.
ll-vladimir-ll всё же так спокойнее учитывая множество факторов, да и просто интересно.
Да. Я тоже так думаю. У нас нет полной информации обо всем что происходит в аквариуме.
Надеюсь на мой аквариум и на теорию, что полезные бактерии есть в грунте и в лаве.
Жаль что нельзя замерить содержание бактерий в разных местах аквариума . :-):

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз

Ну вот сделала тесты вчера опять
NH3 0
NO2 0
NO3 20
KH 6
PH 7.5 (закончился газ, надо заменить баллон)
Р04 0.4 (фосфат маленький, делала тест перед заменой воды и добавления удобрений)
Пока все хорошо. Думаю и дальше так будет.
Такое ощущение, что внешний фильтр был сильно забит и уже не работал на биологию. :nez-nayu: Аквариум сам справлялся.
Но судя по нитратам, все же азотный цикл в аквариуме есть.
---
Цветущий эхинодорус начал давать деток. Форма листочков более круглая на воздухе и компактная.

Zlatka
Z

Великобритания
971 / 781 раз