1. Литраж/габариты аквариума: 20л (прямоугольный)
2. Дата запуска аквариума: 1.11.2014
3. Параметры воды в аквариуме: SERA: KH-5, NO3-20 mg/l, pH-7.0,NH3-0,5 mg/l (измеряла при последней сифонке в воскресенье)
4. Рыбы в аквариуме: нет, только креветки вишни 6-7 штук (запустила 4 дня назад)
5. Растения в аквариуме: около 8 видов, не знаю что как называется, кроме яванского мха и кладофоры
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: из зоомагазина КамКрым, 8 мм, слой от 2 до 4 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): маленькая мангровая коряжка
10. Фильтрация: FAN micro (очень маленький, стоит с губкой, но в основном работает аэратором)
11. Температура в аквариуме: 22-25
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: стоит кулер, поэтому воду добавляю через день по 1 -1,5л, раз в неделю около 4 л (при сифонке сливается)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
15. Освещение в аквариуме: настольная люминесцентная 11 w, 9 часов в день
16. Кормление: не кормлю, креветки кушают только то, что найдут сами
17. Сифонка и уборка: раз в неделю сифоню (кстати, как сифонить, чтобы растения не засосать? Мелкий шланг засасывает грунт, а крупным я всю акву солью xD ) и губкой стекла протираю.
Появились незваные гости: мелкие улитки, черви (тонкие, белые, как нитка от 1 мм до 1 см, ползают только по стеклу, плавают с большим трудом, если отскрести от стенки. И еще нечто крупное, овальное, около см в длину, похоже на планарию, но не плавает, а ползает по стеклу, и не имеет треугольной головы, просто овал, с белым...ммм, глазом что ли (в общем точка белая на голове есть), На фото есть эта "планария", а так же те, тонкие и белые, только очень мелкие. Вот, как с ними бороться? И еще, на растениях появляются обрастания, как тонкие короткие волоски). Биология не установилась? Может креветок рано запустила и вынуть их? Кстати растение одно гибнет, не знаю как называется, у него длинные тонкие зеленые листья от самых корней, и оно цветет, у него листья гниют с концов, на фото на заднем плане видно "малышей" этого растения. Вот фото, помогите пожалуйста.