Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 37)

Галерея
sergfed
s

Кандалакша
4

У меня большие попугаи они сами с ними справятся?

sergfed
s

Кандалакша
4

спасибо за предыдущие ответы.есть еще вопросы. Могли ли они появиться с мотылем купленым в зоомагазине?
Если циклоп-корм для маленьких рыбок, смогут ли их съесть мои большие попугаи.уж больно их, циклопов очень много.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

sergfed Могли ли они появиться с мотылем купленым в зоомагазине?
С живым мотылем - вполне могли. Поскольку водятся они в одних и тех же водоемах.
sergfed смогут ли их съесть мои большие попугаи.уж больно их, циклопов очень много.
Если циклоп крупный (бывает почти со спичечную головку), то его непременно съедят и очень быстро. Мелкого могут не замечать, не видя в нем корм.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

1. Литраж/габариты аквариума: 30л (40х37х33 треугольный)
2. Дата запуска аквариума: 6.10.2014
3. Параметры воды в аквариуме: JBL: NO3: 20, NO2: 0, NH4:0
НИЛПА : PH: 8.5; KH: 6 GH:9; NH3/NH4 : 0.5 (не зеленый и не совсем желтый)
4. Рыбы в аквариуме: 2 гуппи, и мальки
5. Растения в аквариуме: 5 криптокорин, элодея, роголистник, 1 анубиас
6. Подкормка для растений: JBL FerroTabs и комочки глины под корни
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 3 - 7 мм, слой от 2 до 5 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Пещерка
10. Фильтрация: FAN-1
11. Температура в аквариуме:
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Каждые 5 дней по 8 литров
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 20 W энергосберегайка 6500К
16. Кормление: Сухой корм Serra Vipagran, Tetra Guppi , совсем по чуть-чуть, чтобы все съедали и ничего не падало вниз .
Здравствуйте , сегодня заметил, что какая-то фиговина завелась на поверхности воды:
на вид тупо камочек белой штуки продолговатый 1.5 мм длиной, я подумал, что просто пылинка такая, а смотрю за ней мальки гоняются и она прыжкообразными движениями передвигается.
С трудом сачком поймал, что может быть такое какие предположения?
Живым кормом не кормил никогда
Да и за последние 2 недели в аквариум ни растений ничего не добавлял

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Mysteo какие предположения?
Предположения могут быть после того, как вы сделаете фото.
Это может быть кто угодно, скорее всего кто-то из мелких ракообразных (циклоп и т.д) они передвигаются скачками.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Понял! Да я запаниковал и выловил это животное
Ну там даже не скачок был а скорее прыжок над водой.
А это плохо если заводятся мелкие ракообразные ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Нет, но обычно свидетельствует об избытке органики/кормовой базы

Tiamatra
T

Россия, Нижний Новгород, пр. Ленина
30 / 1 раз

1. Литраж/габариты аквариума: 20л (прямоугольный)
2. Дата запуска аквариума: 1.11.2014
3. Параметры воды в аквариуме: SERA: KH-5, NO3-20 mg/l, pH-7.0,NH3-0,5 mg/l (измеряла при последней сифонке в воскресенье)
4. Рыбы в аквариуме: нет, только креветки вишни 6-7 штук (запустила 4 дня назад)
5. Растения в аквариуме: около 8 видов, не знаю что как называется, кроме яванского мха и кладофоры
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: из зоомагазина КамКрым, 8 мм, слой от 2 до 4 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): маленькая мангровая коряжка
10. Фильтрация: FAN micro (очень маленький, стоит с губкой, но в основном работает аэратором)
11. Температура в аквариуме: 22-25
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: стоит кулер, поэтому воду добавляю через день по 1 -1,5л, раз в неделю около 4 л (при сифонке сливается)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
15. Освещение в аквариуме: настольная люминесцентная 11 w, 9 часов в день
16. Кормление: не кормлю, креветки кушают только то, что найдут сами
17. Сифонка и уборка: раз в неделю сифоню (кстати, как сифонить, чтобы растения не засосать? Мелкий шланг засасывает грунт, а крупным я всю акву солью xD ) и губкой стекла протираю.
Появились незваные гости: мелкие улитки, черви (тонкие, белые, как нитка от 1 мм до 1 см, ползают только по стеклу, плавают с большим трудом, если отскрести от стенки. И еще нечто крупное, овальное, около см в длину, похоже на планарию, но не плавает, а ползает по стеклу, и не имеет треугольной головы, просто овал, с белым...ммм, глазом что ли (в общем точка белая на голове есть), На фото есть эта "планария", а так же те, тонкие и белые, только очень мелкие. Вот, как с ними бороться? И еще, на растениях появляются обрастания, как тонкие короткие волоски). Биология не установилась? Может креветок рано запустила и вынуть их? Кстати растение одно гибнет, не знаю как называется, у него длинные тонкие зеленые листья от самых корней, и оно цветет, у него листья гниют с концов, на фото на заднем плане видно "малышей" этого растения. Вот фото, помогите пожалуйста.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Возможно - планарии, астролюксы, улитковые пиявки, астрокоды. Сделайте фото покрупнее.

Tiamatra
T

Россия, Нижний Новгород, пр. Ленина
30 / 1 раз

К сожалению ближе сфотографировать не получается, не фокусируется =(