Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 37)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

avv В первом сообщении темы что у вас на рисунках в аквариуме сверху плавает? Коряга? Растение?
Растение - элодея :a_g_a:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

solne4naya Ну и что моему Эху не нравится? Мало СО2?
насколько мне известно Эхам особо Сo2 не нужно

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Тогда я вообще не понимаю чего это он? :cry_ing:
Еще читала, что это может быть от высокой карбонатной жесткости, но у меня она вроде как не высокая. . .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Была такая-же бяка, вплоть до почти полной гибели эхов, не смотря на подачу СО2. Всё прошло после того как стал разбавлять воду дистилятом, даже СО2 сейчас не подаю, эхинодорусы очнулись и пошли в рост.
Так-что карбонатка сильно влияет.

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

solne4naya Растение - элодея :a_g_a:
Элодея да. Там еще коряга? Коряга откуда снизу идет, или сверху где-то крепится?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

им можно глину подложить под корни. Я накатал камочков с микро по рецепту Ю.В инога подкладываю корневым растениям.

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

Vjacheslav с микро по рецепту Ю.В инога подкладываю корневым растениям.
ссылочку бы на рецептик...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Vjacheslav насколько мне известно Эхам особо Сo2 не нужно
dimetrius Так-что карбонатка сильно влияет.
Ребят, вы чего, мою акву не видели? Кое-кто да-же лично мерил жесткость :mi_ga_et:
Так-что не в том дело, а дело в наличии органики, как в воде, так и в корнях - всеж вся органика , это соединение углерода с водородом, и откуда брать углерод - не важно, если нет углеводородов, пойдут и другие соединения, и карбонаты то-же. Так что, все вполне объяснимо. Люд, хочешь избавиться от отложений, меньше сифонь (это только-что до меня дошло - а так-бы раньше подсказал).
Возможно у меня и растут так хорошо, что оочень плотное население, и почти нет сифонки - где там сифонить, когда открытого грунта почти нет.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Люд, хочешь избавиться от отложений, меньше сифонь (это только-что до меня дошло - а так-бы раньше подсказал). Возможно у меня и растут так хорошо, что оочень плотное население, и почти нет сифонки - где там сифонить, когда открытого грунта почти нет.
Да я сифоню только поверхностно, не заглубляяся в грунт. А если не сифонить - сомы все, извините, какашки, взбаламучивают. Все же прекратить попробывать? Только боюсь вьетнамка тогда обрадуется. :du_ma_et:

Эх гибнуть не собирается, с радостью дает новые листочки. У второго эха (Большой Эх) такой бяки нет.
avv Элодея да. Там еще коряга? Коряга откуда снизу идет, или сверху где-то крепится?
Там нет коряги, это блик, наверное.

Добавлено спустя 32 секунды:
Vjacheslav им можно глину подложить под корни. Я накатал камочков с микро по рецепту Ю.В инога подкладываю корневым растениям.
Подкладывала . . .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya с радостью дает новые листочки
Тогда просто жди - значит корневая слабая еще, питания не хватает - вот и сосет из воды.