Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 38)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А потом купить еще одну рыбку и начать с начала? Учитесь рыб лечить и карантинить)) Нечего его полностью стерилизовать, если в него не занесены неизлечимые заразы. Помните как я не хотел старых рыб (особенно гуппи и серых данио) туда тащить?
Лечите в спокойном режиме. Лолите я написал с просьбой заглянуть сюда- надеюсь, уважит.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Так уже в Большой акве плавают ихтик и колумнарис. Только колумнариса я больше не наблюдаю! (он себя больше не проявил). А точки как мне кажутся умножились. Антибак 250 по инструкции сегодня частичную дозу надо бы внести с подменой. А как быть тогда с концентрацией делагила и малахитки? Не по травить бы лекарствами рыбок :cry_ing: Жалко же. В акве у меня еще соль добавлена 1 ст л на 20 л воды(знаю что помогает заживлять раны и не любят паразиты и бактерии соль и не вредно рыбам)
А карантировать ли новых перед запуском я спрашивала. Сказали так пускать.
Результат на лицо. --)--

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Подождите добавлять. Колумнарис так быстро не проходит. Может просто бактериалка какая-то была. Ждите докторов))
Соль не всем рыбам годится. Живородкам можно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, не после путешествия ли пецилий в старый аквариум, у Вас болячки пошли?

veronixon
v

414 / 46 раз

Пицилия мне стала подозрительна когда я домой ее принесла и хорошенько рассматривать ее стала. Как мне показалось на ней были пару точек. Но я не была в этом уверенна.
А на счет колумнариса я тоже не уверенна. Соль сняла ее и анитибак буквально за часы. От ярко белых губ не осталось и следа.
Буду с нетерпением ждать ваших советов.
Так у меня там почти одни живоротки и 1 анцитрус маленький.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

veronixon Как мне показалось на ней были пару точек
Ну, об этом нужно было тут же написать))
Придут доктора- подскажут. Пока ничего не делайте. Контролируйте аммиак в аквариуме. Тесты пришли?

veronixon
v

414 / 46 раз

Там был только на PH. Больше ни каких нет вообще :smu:sche_nie: в нашем городе

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Высыпания выглядят как золотистая пыль с некоторыми более крупными белесыми крупинками. Ихтик ли?
А фото не получиться сделать больно шустро они плавают и камера не сможет уловить эти высыпания на рыбах.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

veronixon Ихтик ли?
Не знаю. Ждите докторов.

veronixon
v

414 / 46 раз

Самое интересное что у "разносчицы заразы"-пицилии самки всего одна точка на хвосте осталась, за то практически все остальные усыпаны золотым песком.
Похоже и на ихтик и на оодиноз. По моему делагил помогает от обоих таких заболеваниях. Или по разному :-(
По описанию в инете у моих и ихтик и оодиноз и на тропический ихтик. На мечах и молли золотистая пыль, а на пецилиях точки. Или эта пыть от пустых капсул? :ne_ne_ne:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Надо сначала определить Ихтиофтириоз у рыбок или ООдиниоз.

Вот как пишет мной (и не только мной) уважаемая Нелена:

Давайте я попробую вам немного объяснить, как визуально можно отличить ихтик от оодиниоза.
Действительно два разных заболевания и лечатся по-разному. Объясню как различить:
Если крупинки (как манка), то ихтик. Крупинки могут быть мелкие, это тропический ихтик: много-много мелких крупинок расположены очень близко друг к другу,рядом около более крупной крупинки, как бы сливаются в одну большую крупинку

а если "мучной налет" (похож на то, будто рыбку в мукЕ изваляли или нанесли покрытие золотистой пыльцой (можно увидеть под разными углами наблюдения, в зависимости от падения света на рыбу. Желательно через лупу.)), то скорее, оодиниоз.Чувствуете разницу: "манка" или "мука"
Если песочек золотистый, а не белый, то вероятнее оодиниоз.
Я не знаю где Вы живете(заполните профайл), но можно попытаться убить двух зайцев, если не уверены, ихтик или оодиниоз. Можно пролечить акву делагилом+ "малахитовый зеленый" от зоомира, не губит биофильтрацию, правда ценные растения нужно убрать из аквы, из-за делагила. Делагил покупается в человеческой аптеке. Правда его очень трудно достать,его практически уже нет. В делагил входит хинин, то что может убить оодиниоз.
Или лечить "малахитка" +сульфат меди от зоомира,( "малахитка" от ихтика, а медь от оодиниоза), но у вас сомы, медь им не понравится. И улиток надо убрать. От меди просто погибнут....Это на случай если Вы не уверены в заболевании. Ихтик или оодиниоз? Если всё таки надумаете лечить бициллином, то конечно лечить в отсаднике, но общая аква должна простоять пустой 8-10 дней. Пока рыбы лечатся в отсаднике, и тогда не зависимо ихтик это или оодиниоз, паразит не найдя себе рыбу-хозяина просто погибнет. При ихтике в пустой акве достаточно поднять температуру до 32гр, а при оодиниозе (t28гр), но нужно еще оставить свет. Тогда паразит пройдет весь свой цикл развития и погибнет.

Бактеориалку (Колумнарис) Антибак уберет на время.

Какая сейчас Т воды?

Пока не определитесь в акву ничего НЕ вносить!
Вероника, напишите нам сначала в теме. :a_g_a:

На всякий случай купите антибиотики.
Уголь аквариумный есть в наличии?

veronixon
v

414 / 46 раз

Здравствуйте Лолита! :ro_za:
Точки рассмотрела более или менее. Выпуклые беловато - сероватые точки и мелкие. Больше смахивает на азиатку.
Т воды 24-25С.
Лечение уже начала проводить делагилом как описала выше. Думаете стоит продолжать или сменить?
Отсадник на готове.