Terric, :-ok-: Вполне нормальное население. Хотя на счëт кардиналов неуверен. Мелковатына мой взгляд.
shok
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
AnnaS, я не понял сколько ещё в дополнение к написанному добавить хочет:
Terric или посоветуйте что добавить к тому что есть
И кого..., туплю я, видать... Особенно когда такой шифровкой без знаков
Max
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1285
/ 367 раз
Max, автор кардиналов и барбусов разных добавить хочет... На мой взгляд, не очень много для 200 литров, но у меня 200 литров никогда не было, поэтому не представляю кого сколько там можно держать.
AnnaS
Terric
T
Terric
Киев
29
/ 4 раза
Итого Max у меня сейчас в 52 литрах чистыми воды находятся анциструс -1шт коридорас альбинос-5шт суматранцы стандарт-5шт и кардиналы-10шт.Будет аква 165 л чистыми воды к тому что у меня есть на данный момент думаю добавить кардиналов-10шт суматранцев кольти-5шт мшистых-5шт будет норм? или красивее добавить таких как есть суматры стандарт -10шт вместо мшистых и кольти?просто думаю розбавлю разным окрасом стая то 90% одна будет все суматранцы.Травы будет в достаточном количестве аератор и фильтр наружный самодельный с помпой 1200л/ч присутствует как то вот так надеюсь правильно спросил ?) жду советов повторно) а насчет кардиналов что мелковаты не люблю когда верхний слой пустой)барбусня средний и почти низ слой забирает а сверху пустота как то так)
Terric
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Terric, привет!
ИМХО перенаселения не будет, если фильтр нормальный.
Это в большей степени вопрос производительности биофильтрации вашего фильтра и вашей готовности поддерживать нужную частоту и объем подмен, свое мнение я изложил в материале Перенаселение аквариума (пост #572968) .
Чем заполнить верхний слой при наличии стаи взрослых барбусов - помочь не могу. Барбусов не держал. :nez-nayu:
Удачи! :-):
Max
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Я про кардиналов написал, т. к. с барбусами их не держал. Взрослые барбосы не будут ли докучать мелочевке ? Хотя знаю , что если с теми же неонами они выросли вместе, то проблем как правило не бывает.
shok
Terric
T
Terric
Киев
29
/ 4 раза
Вроде норм живут кардиналы чисто верхоплавки и семейство карповых как барбусня а не харацины и быстрее неонов мне кажется барбусы видят что рыба быстрая перестают докучать сразу я барбосов давно держу)а кардиналов год только взял попробовать по совету и не пожалел красивее неонов понравились особенно при норм свете переливаются и глаза светятся очень красиво)всем спасибо за советы)кто бы еще посоветовал по барбусам( разный окрас добавить или одного докупить было бы вообще супер)
Terric
Terric
T
Terric
Киев
29
/ 4 раза
а в 200л страшно после 65 акваса) аж руки трусятся))) :-): ща жду пока мороз опустится траву выслать не могут) коряги, камни уже приготовил в воде киснут)
Terric
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Ничего страшного. Чем больше аквариум, тем меньше мороки.
Барбусов каких брать, то это уже на ваш вкус. У меня обычные полосатики с альбиносами в трëхсотке жили. Мне не очень глаз радовало. Помне, так лучше одной морфы и расцветки. Вообще давно хочу видовой аквариум.