Ю.В. Тем более, что если номинал банки 300л, то воды там и того меньше
Это чистой воды 300 л.
Ю.В. И жрут они по-свински- половину, небось, через жабры выбрасывают
А вот и нет ::yaz-yk: , если давать сухой корм, то это да, но я сухим не кормлю, а "мясом" через жабры не плюются.
Наринэ валлиснерия будет плавать по верху
Валлиснерия уже года два в этом аквариуме, они вообще её не трогают, а копают там где свободно.У птерика коряга есть.Да, согласна что три астронотуса много на этот объём и один действительно изгой, он вообще инвалид детства, криворотый, куда же его денешь.Хорошо что эта пара не сильно прессует его, так шуганут для порядка.Хоть вы мне и не верите, но детрита за неделю действительно не много, чтобы не быть голословной, при следующей подмене запечатлю.Вернёмся к этому вопросу чуть позже :-):
А вчерашнее сильное побеление воды связано скорее всего с водопроводом,т.к. сегодня также побелела вода после подмены в двух других маленьких аквариумах, чего не было ранее никогда.У нас же в регионе наводнение :ny_tik: , вот видно водоканал и перестраховывается, мне повезло, рыбы никак не отреагировали :ya_hoo_oo: Но что они туда добавляют? Хлором не пахнет, да и выветрился бы, я же воду отстаиваю.И как быть с другими аквариумами?Сегодня меня интересут FAN-2, который стоял в маленьком аквариуме, вообще этому фильтру чуть больше 3-х лет.Заметила, что изоляция нарушилась уже, когда мыла фильтр, так что не знаю когда это случилось, только что или он так стоял уже какое о время.Сами проводки не оголены.Нельзя таким пользоваться? Или можно ли как то починить, сам фильтр исправен, жалко выбрасывать :ny_tik: