Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 38)

Галерея
Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

"Имеет смысл оставить оба фильтра. Это будет верный путь."
Значит и fan 3 и Unimax 500?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я бы сделал так. Этого хватит при условии, что количество золотых будет разумным. Они много жрут и сильно гадят.

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

У кого нибудь есть такая трубка под грунтом?ее нужно подключать только к компресору?чтоб шли пузырьки?еслю подключать к фильтру то наверно будет размывать грунт?
Фото Подбор выбор оборудования для аквариума (photo#80683)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Vanay111 У кого нибудь есть такая трубка под грунтом?ее нужно подключать только к компресору?чтоб шли пузырьки?еслю подключать к фильтру то наверно будет размывать грунт?
Это донный фильтр, подключается он к фильтру, а не к компрессору. Как правило, вода в донный фильтр затекает, а не вытекает. При неумелом использовании от него проблем больше чем пользы.

mymink
m

Вена
1

Здравствуйте дорогие форумчане. Хочу завести большой аквариум литров на 600-1000. Рыбок хочу или дискусов или крупных цихлид. Раньше у меня были только небольшие аквариумы от 80 до 150 литров и все было довольно просто. Сейчас появилась возможность сделать стационарную протоку, так как в новом доме за стеной гостиной находится санузел, который тоже еще не построен и все можно сделать по уму и сразу. Мало того... в этом санузле есть под потолком над входной дверью ниша, в которую можно было бы установить отстойник для воды или еще что-то... Вообщем я сильно растерялась... хочется все сделать так, что бы после того как закончится ремонт в доме к предполагаемому месту установки аквариума были подведены все коммуникации. Раньше ни каких проток и вообще ни какой автоматики в моих маленьких аквариумах не было. Начиталась я много всякой информации и в голове теперь полная каша. Чаще всего пишут про ленивую протоку с помощью подключения шланга в раковине... конечно такой способ довольно прост и так конечно гораздо проще, чем таскать воду в ведрах, как я делаю сейчас... но так как есть возможность сделать стационарное подключение на этапе стройки, то грех был бы этой возможностью не воспользоваться.
Ну собственно и вопрос... может наилучшей схемой протоки кто-то поделиться или ссылку даст на нужную мне тему. Еще хотела спросить какие внешние фильтры лучше для такого объема воды и вообще каких фирм лучше брать оборудование

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

mymink Ну собственно и вопрос... может наилучшей схемой протоки кто-то поделиться или ссылку даст на нужную мне тему. Еще хотела спросить какие внешние фильтры лучше для такого объема воды и вообще каких фирм лучше брать оборудование
Я бы вам очень рекомендовал воспользоваться услугами кого-то умеющего/знающего/специальной фирмы по месту, т.к. нюансов множество и их надо решать именно очно. К сожалению, я не знаю, как обстоят дела в Вене с подобными услугами.

Вот один из самых простых вариантов сборок, который я собирал для одного из форумчан. Никакой электроники - всё просто и в принципе достаточно надежно.
Реализация простейшей схемы ленивой протоки

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Roman, Здравствуйте ,купил кварцевый песок дробленный фракцией 5-10 мм ,хочу применить в аквариумном фильтре ,проверял уксусной кислотой 70% -не шипит, а TDS за сутки поднялся с 6 до 15 ,как Вы думаете это повышение критично?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Андрей Баглай как Вы думаете это повышение критично
Нет. Абсолютно некритично.

P.S. Вопрос не имеет отношения к теме, в следующий раз будьте внимательнее!

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 83*42*62
Когда запущен аквариум (дата): не запущен, подбираю оборудование
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Предполагается пока пара стаек мелких харациновых, несколько мирных рыб покрупнее, несколько сомиков-чистильщиков, мелкие креветки.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Подбираю. Мхи и растения в достаточно плотной посадки, растения в приоритете.
Внесение удобрений и CO2: СО2 и удобрения планируются
Грунт (и подложка если присутствует): подбирается
Декорации в аквариуме (материал): подбираются
Подмена воды (частота и объем): предполагается еженедельная стандартная подмена
Описание вашей проблемы: подбор оборудования и наполнения

Прорабатываю вопросы оборудования аквариума. Прочитав много информации здесь в статьях и на форуме, подобрала оборудование. Хочется услышать мнения опытных людей, не допустила ли я ошибок в своем подборе.

Итак для аквариума примерно 200л:

- фильтр внешний JBL CristalProfi e1502 greenline

- компрессор Schego IDEAL

- обогревателей два, для страховки от перегрева: Eheim Jager 125 W и Eheim Jager 100 W. В сумме мощность большая, рассчитана с помощью калькулятора на сайте, так как температура в помещении может понижаться до 14*С

- светильник хочу заказать под свои потребности и размер аквариума из светодиодов на 10 000 люменов, спектром 6500К. Исполнитель вообще собирает светодиодные светильники для аквариумов в моем городе, предлагает комбинированные светодиоды белые, красные и синие.. но тут я много читала о проблемах, как их подбирать и балансировать спектр, сама переделывать светильник не смогу, так что склоняюсь поставить просто 6500К и все..

- греющий кабель под грунт Sera soil-heating set 60Вт 6м

- СO2 - предполагаю баллонную систему с баллоном 4-5л. Запуталась, что выбрать... чтобы недорого, но все в комплекте и максимально автоматизировано, чтобы можно было уехать на какое-то время... ну и чтобы регулировалось надежно...

Прошу советов и критики...

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Я бы с удовольствием травкой поделился бы но пока к Вам в Барнаул дороги нет :smu:sche_nie: