Опознание аквариумных растений (страница 371)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Viccher, мох стринг

Viccher
V

Архангельск
3 / 1 раз

AndreBens, Спасибо!

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Здравствуйте всем! Помогите определить вид эхинодоруса. Купила экзепляр три дня назад, привлек своими габаритами Листовая пластина первого порядка салатовая , в длинну 15 см в ширину 6 см, 5 жилок, листья второго порядка на ощупь шершавые из -за поперечных жилок, удоеннено овальные с волнистым краем А новый лист красный и очень пришелся по вкусу покемонам, прогрызли весь
Гонит прикорневые детки, первые листья деток как кинжал-стилет по форме. Может ли быть это эхинодорус шершавый?

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Калипсо листья второго
:ps_ih: Похож на ...
Либо
Эхинодорус red special (Echinodorus red special)
либо
Эхинодорус барта (Echinodorus x barthii)
либо ...

Сам не знаю какой у меня был. Везде говорят по разному ... :nez-nayu:

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Точно не эх.Барта, на Рэд спешиал чем то похож, но размах листьев 50+см черешки с наклоном наружу растут детка очень разлапистая, а высота от линии грунта до кончика листа 28 см, и это только детка! Пластины шершавые из -за поперечных жилок

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Попробуйте по мере появления новых листочков - "лопухи" обрывать (размах был около 40см.).
Так делал с 2016 по 2019г. С солнечной "полянки" доперемещался в дальний угол ,,, где и "помер" ... :co_ol:

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Нашла в интернете, похож по описанию и фото на эхинодорус Регины Хильдебрант. Не хочу я его обрывать)))) он же коллекционный! :hi_hi_hi:

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

не регина краснее однозначно

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Молодые листья у Регины да, красные, потом цвет меняется, сегодня увидела новый листик, буду дома не поленюсь занырнуть в травник и достану горшок с ней : стоит в самом дальнем углу на телефон фото сложно сделать что бы цвет передать. :-ok-:

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

И да, все же не забывайте в разных аквариумах - разные условия: освещение, температура, питательный грунт, показатели воды, вредители ( у меня Покемоны портят молодые листья эхов(((( )