Попугаи, если их пара имеют свойство кусать, и чем больше попка тем больнее он кусает:)
Vitaliy_R
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Vitaliy_R Попугаи, если их пара имеют свойство кусать, и чем больше попка тем больнее он кусает:)
У меня один) А как же он будет кусать, если у него физически рот не закрывается?
dankora
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
dankora А как же он будет кусать, если у него физически рот не закрывается?
Может взасос? :-)
Белладонна
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
dankora У меня один) А как же он будет кусать, если у него физически рот не закрывается?
Это пока он маленький он у него не закрывается:)
Меня мой любимец кусал до крови:)
Vitaliy_R
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Vitaliy_R Это пока он маленький он у него не закрывается:)
Меня мой любимец кусал до крови:)
А есть фотка с закрытым ртом? В каком возрасте он становится взрослым? Я на самом деле подозреваю, что если менять грунт, то с попугаем придется расставаться, ибо не копает грунт он скорее всего потому, что лаву особо не покопаешь, а вот из мягкого и сыпучего грунта повыдирать растения будет одно удовольствие.
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
После последней глобальной прополки в аквариуме творится что-то непонятное - уже второе утро подряд приходится включать свет на два часа раньше и в срочном порядке подменивать пару ведер воды - неоны стоят у поверхности, тяжело дыша, жабры розовые. Остальные тоже дышат тяжело, но на своих обычных местах и без жабр. Режим подачи СО2 не изменялся - на ночь отключается, течение такое же - пару недель назад чистила шланги, позавчера меняла синтепон на внутреннем фильтре. Травы стало на полведра меньше, значит кислорода ночью должно оставаться больше. Дропчекер утром показывает свое обычное значение - немного больше 20. Температура около 27. Но раньше никто у поверхности не стоял и не задыхался :nez-nayu: Я конечно попробую отключать СО2 за несколько часов до отключения света, но хотелось бы понять, почему так резко рыбам стало не хватать кислорода. :nez-nayu:
Из новостей: произошли некоторые изменения на переднем плане: эхинодорус нежный заменила синема, по мере отрастания буду пригибать ее к грунту, формируя коврик.
(на криптокорину среди синемы внимания не обращайте, эту заразу невозможно вытащить, не перевернув пол-аквариума :-) )
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
dankora почему так резко рыбам стало не хватать кислорода.
После прополки у растений стресс, они впали в кому. Соответственно и кислорода в воду выделяют меньше. У рыб не отравление СО2, а именно нехватка кислорода. Растениям, чтоб восстановиться минимум неделя понадобится. Да плюс, биомасса стала меньше. На ночь включать аэрацию не пробовала?
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. После прополки у растений стресс, они впали в кому.
А чего ж раньше не впадали? И не такие прополки были) Ну правда рыбонаселение подрастает - мальки пельвиков уже не мальки, а вполовину взрослой рыбы. Пора искать им новых хозяев. А их штук 20, и они тоже дышат и какают, т. е. нагрузка на аквариум сейчас очень высокая, а тут я еще со своими прополками.
Ю.В. На ночь включать аэрацию не пробовала?
Не усну, я увлажнитель-то на ночь выключаю, мне кажется, он гудит, хотя днем его не слышно совсем. Могу увеличить течение за счет фильтра внутреннего - убрать синтепон, поставить штатную губку, подтянуть его поближе к поверхности.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
dankora А чего ж раньше не впадали?
Всегда впадают. Результаты разные только.
dankora Не усну
Направь выхлоп фильтра снизу вверх на поверхность для максимальной ряби. Оксидатор купи. На время восстановления растений перекись капай рано утром.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В.
Направь выхлоп фильтра снизу вверх на поверхность для максимальной ряби. Оксидатор купи. На время восстановления растений перекись капай рано утром.
Оксидатор посмотрю, а перекись по какой формуле капать?