Т воды поднимайте до 27гр.
+ внос тетрациклина или Фурана.
Растения ценные вытащить.
Лолита
veronixon
v
veronixon
Московская обл., г. Коломна
414
/ 46 раз
Мой аквариум на данный момент.
А что делать с делагилом и малахитовым в аквариуме? Они уже присутствуют! Плюс там Антибак 250. Смен воды я с этих пор не делала.
Рыб не потравлю?
И по каким дозировкам и по какой схеме лечить?
И на сколько я поняла по статье Азиатка любит теплые воды и множиться в ней скорее. Погибают быстрее при повышенной температуре рыбы.
Еще замечание - от соли они уменьшаются. Делала ванны.
Добавлено спустя 36 минут 10 секунд:
Фото пораженных рыб. Большие белые-это пузырьки.
Пришлось посадить в банку чтоб сфотографировать.
Смотреть по краям.
В нижней фотографии где меченосец на заднем плане молли и вот на этой фотографии видно те самые точки на молли.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Так какой диагноз ?
veronixon
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Может я слепой, но я не вижу на этих фото ни ихтика, ни оодиноза :nez-nayu: Ни вообще чего бы то ни было, кроме мимикрии- изменения окраски под воздействием стресса. Пусть доктора посмотрят))
Ю.В.
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
Согласна не видно практически. Но они есть. Как мелкая сыпь. Я же сказала что они мелкие точки. Фотик видимо не может показать более четче. :nez-nayu:
Сменила 30% воды.
veronixon
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, тут я просто умываю руки- следуйте указаниям Лолиты- она доктор (а я, в лучшем случае, санитар :-) )
Ю.В.
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
Пока не получу подробной инструкции делать ничего не буду. А вот вопрос - от чего тетрациклин? :smu:sche_nie:
Не могу распознать своим замыленным взглядом и дочке старшей показала картинки оодиноза и ихтика классического и тропического. Ребенок сказал что похоже по фотографиям на оодиноз.
veronixon
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тетрациклин он бактериальных инфекций. Колумнарис, оодиноз. Кстати, из ооочень достоверных источников до меня донеслось, что при оодинозе бициллин-5 хорошо помогает))
Ю.В.
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
Ну нет у меня его сейчас. А я вижу как ёршится анцитрус от этих паразитов. Я же начала лечение делагилом и что теперь делать.
В какой дозировке тетрациклин дают все таки?
Опасно наверно неоправданно прыгать от одного лекарства к другому. Боюсь отравлений.
И вопрос если делагилом лечу третий день-должны ли быть сдвиги или это нормально что они продолжают заражать других рыб?
Рыбки ёршатся и вздрагивают переодически.
Но кушают хорошо. И не на всех она еще видна эта болячка.
Биницилин 5 могу завтра купить, а рыбки подождут или как? Тетрациклин есть и делагил и малахитка под рукой.
veronixon
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Нет тут оодиниоза, здесь ихтиофтириоз. Не нужно прыгать от препарата к препарату, не надо ничего менять. Ваше изначально выбранное лечение было правильным. Делагил + малахитка поможет и от оодиниоза, если это он, и также от ихтиофтириоза, а антибак поможет при колумнарисе. Смысла менять препараты на другие нет. Доведите это лечение до конца. Заразили рыб и принесли болезнь при пересадке рыб в старую акву, могу обосновать, но не хочу, пусть это останется на вашей совести. Лечитесь.
Наринэ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Во всем этом деле есть один большой трабл. Аквариум не запущен еще полностью- очень свежий. В нем уже побывали антибактериальные препараты, влияющие на азотный цикл. У меня нет ни малейшего желания в соседней теме потом выводить аквариум из аммиачного "штопора". Тестов на аммиак и нитриты у нас еще нет. Поэтому у меня огромная просьба к докторам- при назначении лечения, учитывайте пожалуйста максимально возможные и частые подмены с необходимым довнесением препаратов.