Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 39)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Посмотрите вначале на такую помпу http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7913
Потом посмотрите сюда Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн Вас, собственно, больше интересует это Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн (первое видео- сифонка)
Залива воды в аквариум на видео нет, но суть простая- на помпу надевается шланг, помпа опускается в ведро и качает воду в аквариум. Если тот шланг в ведре и соскочит, то ничего не произойдет. На аквариуме, да, нужно крепить надежно. Ну, в ведро воду нужно, естественно, доливать. Все-таки, проще, чем задирать ведро наверх и лить через шланг или набирать ковшиком. Просто для залива (если не сифонить), то подойдет любая китайская помпа, надетая на шланг, если ведро будет стоять на уровне аквариума. Акваэлевская помпа спокойно качает с ведра, стоящего на полу.
Если очень нужно, могу заснять на видео, как набирать воду из ведра с помощью этой помпы.
ПС Ота "хрень" которая на кран надевается и с помощью которой сливают воду называется водоструйный насос или "питон".

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Слушайте, ну можно же попросить кого-то из сотрудников поприсутствовать на первой заливке через шланг - один у аквариума стоит, другой у крана следит, если страшно)) Это не так долго, как кажется и гораздо проще. А подмены да - ведро и помпа)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Посмотрите вначале на такую помпу
Посмотрела. Ничего не поняла :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora ну можно же попросить кого-то из сотрудников
Похоже, что тамошние рокеры-байкеры могут только томно перебирать струны на гитаре и сладким голосом петь романтические песни. Ну, еще грозно рычать глушаком. А помочь девушке некому.
Веда, в конце недели буду юзать помпу на слив-залив, специально для Вас сниму на видео.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Похоже, что тамошние рокеры-байкеры могут только томно перебирать струны на гитаре и сладким голосом петь романтические песни. Ну, еще грозно рычать глушаком. А помочь девушке некому.
Увы.
Ю.В. Веда, в конце недели буду юзать помпу на слив-залив, специально для Вас сниму на видео.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

После переезда цихлид в 75-литровом будет "коряжник" с грунтом "Dennerle_Kristall-Quarz природный белый", суматранскими барбусами и анциструсом "супер ред". Грунт же подойдет? (я его присмотрела, отложила, но еще не купила).
Сегодня буду издеваться над крышками. В 75 л. хочу добавить 16 Вт (всего будет 31 Вт), в 200 - 24 Вт (всего будет 84). Растения планируются совсем простые - мох, папоротники, анубиасы, крипты. Должно хватить?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Добавила в 75 литров лампу Т5 на 13 Вт, в 200 литров - Т4 на 20 Вт. Тучково вносит коррективы в мои планы, тех, которые хотела, не нашла :ne_ne_ne: Пришлось брать, что есть. В 200 можно смело добавлять еще, лампа коротенькая.
Фотографий нет, мать мой фотоаппарат забыла в гостях, вызволить удастся не раньше пятницы...

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Вот, кстати. За грунтом я еду в пятницу. Есть ли смысл сейчас налить в пустой аквариум воды, чтобы отстаивалась? Или сначала привезти и засыпать грунт, а потом залить воду?
И еще. Из 75 литров я хочу перенести грунт и камни в 200. Цихлидам нужна жесткая вода, а в 75 мне песчаник уже будет ни к чему, перенесу его вместе с ними. Как это осуществить технически? Засыпать в 200 литров новый грунт, залить воду, поставить оборудование, корягу и камни, подождать несколько дней, постепенно (начав с сомов) поселить рыбу, а потом уже перетащить грунт из 75?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Нет смысла воду отстаивать. Всю процедуру по переносу камней, декора, старого грунта и добавления нового, вместе с посадкой растений можно (и нужно) делать в один день. Старый грунт промываете, но без фанатизма- от основной грязи- он облегчит процедуру запуска.
Напоминаю, что светлый грунт хорош только первое время. Потом он темнеет, зеленеет, покрывается налетом и становится не таким декоративным.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Так. А рыб куда? Выловить в таз, вытащить грунт и камни, засыпать новый, а потом рыб обратно?
Не страшно :-): потом я его растениями прикрою.
Коллеги вообще морской песок просили... еле отбилась.