Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 39)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal света много
3500 лм на 200 л много? 17.5 лм/л. В самый раз этот свет под СО2 7 мг/л. Как раз как у меня :hi_hi_hi:
То ее флейта снизу муть поднимает а тетратек не в состоянии отфильтровать. Вот органики и многовато.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Попробуй развести монофосфат и подавать из расчета на подъем в 0,5 мг/л, чтоб не передозировать. И понаблюдай пару -тройку дней.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Остаюсь при своем мнении. Я бы добавила пару таблеток Е15. Два раза с интервалом две недели. Т.е. всего 4 таблетки.
Больше бы ничего добавлять не стала. ИМХО
И добавила бы внутренний фильтр, с боциями это все равно станет сильно актуальным рано или поздно. Лучше рано)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, таблетки не принимал :hi_hi_hi: , но оснований не доверять Наташиному опыту нет :-):
А что касается боций и фильтра, то тут могу только о своих давних словах напомнить)) Кстати, на бакопе- имхо - первые результаты этого.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Флейта в верхнем углу давно, муть в воде только после моих манипуляций с посадками и сифонкой, губку на префильтре мою 2 раза в неделю. О внутреннем думаю. В основном думаю о том, как мне его запрятать.

Добавлено спустя 55 секунд:
Такие таблетки поищу))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave В основном думаю о том, как мне его запрятать.
Возьми третий ФАН, положи его плашмя на дно справа сзади и выведи выхлоп на флету вверх в углу черной трубкой. Маловат, конечно, но в паре с тетратеком, думаю пойдет.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Спасибо всем за советы :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Выездное заседание объявляется закрытым :pri_vet:-:
:-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ю.В. 3500 лм на 200 л много?
А ты думаешь это хороший свет?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И чтоб 560лм на 6выт лампу? Такого не бывает!
То есть свет ниочем совершено, то есть светодиодные ленты, чуть чуть и все.
Свет под замену, ничего под ним нормально расти не будет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Слабый конечно. Так не я ж сказал, что его много :hi_hi_hi:
Metal А вот со2 там мало, света много.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Юр, не то что слабо, я думаю по спектру полное г! И по люменам там еще меньше будет.