Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 39)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Svetlanast Может гуппи?
Да, меченосцы, гуппи - это оптимальная рыба для начинающего аквариумиста.
Но и в этом случае аквариум:
1) должен быть очищен от предыдущей заразы
2) и должен быть запущен по всем правилам
Иначе, в конечном итоге, результат будет абсолютно аналогичным.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Svetlanast, но в Ваш объём (10 л), можно только петушка или его аналога, ибо все живородки неминуемо начнут плодиться :-):

Svetlanast
S

Минск
80 / 6 раз

Маргарита, Может это от корма? Просто странно.. До этого все было хорошо. А с утра резко хвостику хуже стало... Странно как-то...[/quote]

Svetlanast
S

Минск
80 / 6 раз

serg_42, я уже об этом в курсе. Вот поэтому и хочу на 35 литров аквариум. Так сказать из горького опыта.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Svetlanast Я просто посмотрела сколько тесты стоят.
Svetlanast А это средство которое порекомендовали в магазине
Простите меня за резкость, но вот честно - лучше б Вы на эти триста рублей тест купили.
Все проблемы у Вашей рыбки - от ненадлежащих условий содержания. В Вашем обьеме с телескопом их физически очень сложно поддерживать, тем более вслепую. Вы можете вбухивать сколько угодно денег в брендовые лекарства - лучше ей не станет, ну разве что на короткий промежуток времени. Единственное, что может ей действительно помочь - налаживание гидрохимии в соответствующем обьеме.

Svetlanast
S

Минск
80 / 6 раз

А ещё есть смысл покупать или уже нет... У неё как-то и хвостик разлазится, когда она плывет. Если есть смысл я куплю....а то средство купила потому что продавец порекомендовал, а про тесты на то время вообще ничего не знала. То что советовали то и делала.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Svetlanast Может это от корма? Просто странно..
Нет это не от корма. Если конечно корм у вас не из цианистого калия. Это от плохой биохимии, в которой рыба жила несколько недель! И Вам это уже неоднократно сказали! Света, нам тысячу раз еще это написать??
Svetlanast А это средство которое порекомендовали в магазине
В магазине? А недавно Вам в магазине посоветовали золотых рыб в 10 литров запихнуть. Если у Вас такие хорошие советчики в магазине, зачем Вы сюда тогда пришли?
Я разве Вам сказала сейчас рыбу лечить? Или все-таки по ситуации не менее через неделю? И тем, чем мы посчитаем нужным, а не тем, что Вам насоветовали в магазине! И только после того, как мы худо бедно наладим баланс и дадим рыбе шанс включить резервные силы на борьбу с болезнью.
Свет, Вы вообще читаете, что мы Вам тут пишем? Вы хоть одну ссылку из тех немногих, что Вам дали за эти дни прочли? Или Вам лучше потратить 5 минут, чтобы написать лишнее сообщение здесь, чем сесть и прочесть хотя бы одну статью, которые у нас доступны, сдержаны и коротки, для того чтобы все понять с первого раза.
Извините, накипело.

Svetlanast
S

Минск
80 / 6 раз

Это средство я покупала раньше. Для предыдущей рыбки . теперь я ничего не покупала. Просто сфоткала чтоб показать что оно есть и все.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Даже не смотрите пока в сторону лекарств. Тем более не далее как позавчера мы Вам уже писали, что у Тетры плохая химия.
Корм хороший, его я Вам и посоветовала купить.

Svetlanast
S

Минск
80 / 6 раз

Так в итоге что делать . могу нитревек забрать .