Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 39)

Галерея
Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Что за черти в тихом омуте?
Симптомы: появляются после того как включаешь свет. Многие особи как то очень неуверенно ползают по стеклам, S образным а то и круговым движением, а может и от течения их так колбасит, после того как включаю свет 90 процентов особей просто отрываются от стекла и плавают, пока не попадут в грунт.
Толщина меньше 1 мм
Длинна от 2-5 мм, но мне кажется есть и меньше длинной , но разглядеть нереально.
Появились 2 дня назад, аквас свежий и запущен 31 декабря
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#64187)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#64188)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#64189)

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Похоже на планарию.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: Здравствуйте всем! У моего знакомого в аквариуме завелось нечто мелкое. Фото прилагаю, но не очень хорошо видно. Говорит, довольно быстро перемещаются. При раздавливании хрустит панцирь. Рыбы их не едят, сами тоже повреждений, вроде, не имеют, но периодически гибнут. Хотя, подозреваю, по другим причинам. Что это может быть?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Возможно астрокоды.

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Похоже на то. Спасибо!

Vasterman
V

Россия
1

Всем привет.Прошу прощения если не в той ветке форума написал.
В общем обнаружил у себя в аквариуме непонятных существ,что то вроде червя, на фото.
Подскажите что это и если это вредное создание, как от него избавиться?
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#64473)

Виталий Бахмет
В

6

очень похоже на нематоду. если двигается как обычный червяк сжимаясь и растягиваясь. то точно нематода.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Всем доброго дня! У меня в аквариуме завелся крот. Сидел я смотрел рыбок и прямо передо мной зашевелился грунт. :ps_ih: Приподнялся на пару тройку миллиметров, и так несколько раз. Что это может быть? :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Улитки мелании в аквариуме есть?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

да. катушки нелегалы и такого же цвета и размера конусообразные.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Klimkolomna и такого же цвета и размера конусообразные.
Фото.