Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 39)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Или он успокоился?
Его успокоили)) Он теперь больше времени проводит пытаясь не попадаться на глаза сапфирчикам моим :hi_hi_hi:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Эх, опять проблемы :-(
На Многосемянной появились коричневые точки (как веснушки), некоторые листья (нижние) стали в дырочку.
На иволистной (на нескольких листах всего) тоже заметны эти точки и дырки (в очень мизерном количестве)
Фото, к сожалению, сделать не получается.
Что это может быть? Недостаток калия или ?
Калий вношу через день по 6 мл. Еще подаю железо (2,5 - 3 мл.) и комплексное удобрение(самомес). Вот такой состав у этого удобрения. Лью его, правда, по 1 мл всего.
Что делать? Увеличить подачу калия?

Кстати, еще, чуть ли не каждый день, вылавливаю с аквариума листья лимонника и (реже) иволистной. Эти листья, как правило, не новые, и, практически разложившиеся.
Вот тут Фитоиндикация или Растения вместо тестов прочитала вот это
Селитра 1. Если у длинностебельки, особенно людвигии, лимнофилы, кабомбы, гигрофил начинают пропадать и желтеть нижние листья при стабильном росте - им не хватает азота. По утверждению мадам Дианы у растений есть механизм построения новых клеток растения за счет перекачивания азота из старых листьев в новые при его недостатке в воде.
Если сушенной пистии подложить под корни толк будет? :-): Не хочется заморачиваться еще с одним удо :smu:sche_nie:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну и померь нитраты для начала. А нижние листья теряются из-за недостачи света.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Ну и померь нитраты для начала.
Ок, замеры сделаю, как обычно в воскресенье. Утром и вечером, перед выключением света. Результаты отпишу сразу.
Только можно узнать, а причем нитраты в этой ситуации? От нехватки его, тоже могут листья дырявиться?
serj973 А нижние листья теряются из-за недостачи света.
Понятно. Ну и ладно, пусть теряются :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya причем нитраты в этой ситуации
Сама цитируешь
solne4naya Если у длинностебельки, особенно людвигии, лимнофилы, кабомбы, гигрофил начинают пропадать и желтеть нижние листья при стабильном росте - им не хватает азота.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Аа, ты про это :-):
Меня больше беспокоят пятна и дырочки на многосемянной. Чего с ними? Попробывать увеличить дозу калия мл на 2-3? Или все таки сначала тесты делаю, потом решаем? :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya Попробывать увеличить дозу калия мл на 2-3?
Калий не причем - я подаю полную норму, но и у меня, с тех пор, как привез твою микрофлору, такая-же беда - пока не справился, но и особо не спешу - пытаюсь понять, чего конкретно не хватает.
solne4naya Или все таки сначала тесты делаю, потом решаем?
:a_g_a:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Калий не причем - я подаю полную норму, но и у меня, с тех пор, как привез твою микрофлору, такая-же беда - пока не справился, но и особо не спешу - пытаюсь понять, чего конкретно не хватает.
Ого, уже второй косяк тебе в аквариуме устраиваю, то борода, то это :smu:sche_nie:

У меня эта беда началась недавно. Хотя может раньше мало заметна была, а я и не присматривалась :nez-nayu:
Кстати рост свой многосемянная не замедлила, раз в неделю - две, укорачивать приходится.

Ну всё, тады до следущей недели никаких "резких движений" не делаю, ждем тестов :-ok-:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya Ого, уже второй косяк тебе в аквариуме устраиваю, то борода, то это
Да это все тот-же - просто борода - следствие такого изменения баланса.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Люда, как травка? Посадила уже?